Kenaikan Anggaran Polri Perkuat Pelayanan Publik yang Lebih Baik

- Editor

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, SiaranIndonesia.com– Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mendapat pagu indikatif untuk anggaran 2027 sebesar Rp 118 triliun, turun dari tahun sebelumnya yang mencapai Rp 146 triliun. Namun, Wakapolri Komjen Pol Dedi Prasetyo menyatakan bahwa anggaran ideal Polri pada 2027 berada di angka Rp 178,6 triliun.

Dalam Rapat Kerja dengan Komisi III DPR RI, Dedi menyebutkan bahwa Polri menetapkan enam sasaran prioritas utama dalam rencana kerjanya, termasuk peningkatan pelayanan publik digital, penguatan sinergi dengan masyarakat, dan pemanfaatan teknologi modern.

Direktur Puspoll Indonesia, Chamad Hojin, menyarankan strategi narasi Polri harus diubah dalam konteks saat ini dari bahasa birokratis menjadi bahasa yang membumi, didukung oleh langkah nyata serta mengedepankan akuntabilitas dan transparansi anggaran.

“Publik perlu diyakinkan bahwa investasi pada SDM Polri akan menghasilkan aparat yang humanis, melek digital, dan berintegritas,” kata Chamad Hojin saat dihubungi wartawan kemarin.

Polri juga akan memastikan bahwa setiap rupiah yang diinvestasikan pada personel adalah jaminan hadirnya pelayan publik yang lebih mengayomi dan profesional. Teknologi modern akan digunakan untuk mendeteksi potensi kriminalitas jalanan dan meredam penipuan siber.

“Dengan strategi narasi yang tepat, Polri dapat meningkatkan kepercayaan publik dan mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik,” tambah Chamad Hojin.

Selain anggaran, Polri juga menetapkan enam sasaran prioritas utama dalam rencana kerjanya guna mendukung program prioritas nasional. Fokus utama anggaran ini mencakup peningkatan pelayanan publik digital, penguatan sinergi dengan masyarakat, pemanfaatan teknologi modern, serta pengembangan SDM hingga pembenahan tata kelola operasional.
(*)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Sebut nama Kuntu Daud dan Abubakar Abdullah, CPH Desak Kejati Malut Segera Tetapkan tersangka kasus Korupsi Tunjangan DPRD 
Pemilih Gen Z dan Milenial Dominasi Pemilu 2029, Gibran dan AHY Dinilai Punya Modal Politik
Luncurkan 10 Buku di Usia 50 Tahun, Prabowo Puji Bahlil sebagai Sosok Petarung dan Penghibur Jokowi
Taruna Ikrar Dorong Sinergi Akademisi, Industri, dan Pemerintah Perkuat Kesehatan Anak
CPH Desak KPK Supervisi Penanganan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara
Kepala BPOM Dorong Universitas Kolaborasi Perkuat Inovasi Nasional
KAHMI Luncurkan Logo HUT ke-60, Tegaskan Komitmen untuk Kedaulatan Bangsa
CPH Desak Kajati Maluku Utara Baru Segera Tuntaskan Dugaan Korupsi Tunjangan DPRD Rp139 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, Mahasiswa KKN UNIMUGO Dampingi Legalitas NIB dan HKI Usaha Melinjo di Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:18 WIB

Mahasiswa KKN Unimugo Kenalkan Inovasi Olahan Biji Melinjo Menjadi Tepung dan Kerupuk kepada Masyarakat Desa Kaligending 

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KKN Unimago Sosialisasikan Label, Desain Kemasan, dan Diversifikasi Produk Olahan Sawo di desa Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Atasi Sawah Puso dan Siasati Terbatasnya Masa Panen, Mahasiswa KKN UNIMOGO Ganti Sekam Padi Jadi Briket Ekonomi Kreatif di Desa Peniron

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:00 WIB

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:51 WIB

Tunjukkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO Raih Prestasi di Studenpreneur Bootcamp MCEBI 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:40 WIB

Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:09 WIB

Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu

Berita Terbaru