Sukseskan Forda Jateng, KORMI Kebumen Kirim 128 Penggiat Olahraga

- Editor

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen, Siaran Indonesia – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Kebumen memberangkatkan 128 pegiat olahraga masyarakat untuk mengikuti Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) Jawa Tengah 2025 di Kota Surakarta, 5–7 Desember 2025.

Mereka berasal dari 10 Induk Organisasi Olahraga (Inorga), dan dilepas langsung oleh Ketua KORMI Kebumen Ristawati Purwaningsih di Pendopo Kecamatan Kebumen, Rabu 3 Desember 2025.

Rista menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap seluruh peserta yang penuh semangat mengikuti ajang ini. Ia menegaskan bahwa keikutsertaan dalam FORDA bukan hanya soal prestasi, tetapi juga upaya memperkuat budaya hidup sehat, sportivitas, dan kebersamaan antarwarga.

“Kami bangga melepas para pegiat olahraga masyarakat Kebumen. Jadikan Forda ini sebagai ajang menunjukkan kemampuan, sekaligus menjaga nama baik daerah dengan menjunjung sportivitas,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kontingen telah menjalani persiapan intensif untuk menghadapi berbagai cabang yang dipertandingkan. Ia optimistis Kebumen mampu meraih hasil terbaik.

Para peserta tampak antusias saat dilepas menuju Surakarta. Selain membawa semangat bertanding, mereka juga didorong untuk menjadi duta olahraga masyarakat yang mengutamakan kebugaran, kreativitas, dan rekreasi.

Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) KORMI Jawa Tengah sendiri akan mempertemukan ribuan pegiat olahraga masyarakat dari seluruh kabupaten/kota. Ajang ini diharapkan dapat menumbuhkan minat masyarakat dalam olahraga berbasis komunitas serta mempererat persaudaraan antardaerah.

“Terima kasih kepada semua pihak atas dukungan yang sudah diberikan, termasuk kepada Pemerintah Daerah,” katanya.

Beberapa induk olahraga yang akan dipertandingkan di antaranya ada olahraga kebugaran ada senam, yoga, refleksi, lalu ada pusbike, orienteering, kemudian ada olahraga tradisional seperti gopak sodor, bakiak, serta olahraga tantangan seperti BMX Offroad, sepatu roda, skateboard, dan lain-lain.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Investasi Masa Depan: SMK Bina Nusantara Kebumen Luncurkan Program Sekolah Gratis 100% dan Pemetaan Karier Global
Kasus Dugaan Korupsi Berjamaah BUMD Aneka Usaha Memanas, KANCIL Siap Kerahkan Ratusan Massa Demo Inspektorat Kebumen
Tragedi di Kec. Buayan: Dosa Kyai, Kepala Desa dan Tetangganya?
Disurvei BPJS Kesehatan, Pelayanan Klinik dr. Rima Medika Diakui Memuaskan
Kades di Kebumen Divonis 1 Tahun Penjara, Rugikan Negara Rp236 Juta
PDAM Kebumen Salurkan Sembako untuk Anak Yatim dan Dhuafa
Saiful Hadi Kembali Terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen
Rutan Kelas IIB Kebumen Perkuat Sinergi dengan BIN untuk Tingkatkan Keamanan

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 12:24 WIB

Perkuat Transformasi Digital, Seluruh Layanan Pegadaian Kini Terintegrasi di Aplikasi Tring!

Senin, 19 Januari 2026 - 06:59 WIB

DPC PDIP Kebumen Gelar Tasyakuran HUT ke-53, Sosialisasikan Hasil Rakernas Partai

Senin, 19 Januari 2026 - 06:39 WIB

Ridwan Hisjam: Pilkada Dipilih DPRD Bukan Kemunduran Demokrasi

Senin, 19 Januari 2026 - 06:32 WIB

Ribuan Sekolah Terdampak Bencana, Hetifah Dorong Percepatan Pemulihan Pendidikan

Kamis, 15 Januari 2026 - 19:07 WIB

Hadiah Jutaan Rupiah Menanti di Manafera Tennis Tournament 2026 Kebumen

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:55 WIB

Seminar Internasional LD PBNU–National Dong Hwa University Bahas Moderasi Islam dan Isu PMI di Taiwan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:41 WIB

Banjir Terus Berulang di Kalsel, Aktivis HMI Sebut Deforestasi dan Ratusan PETI Batu Bara Pemicu Utama

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:48 WIB

Paradigma Baru Golkar: Refleksi Ridwan Hisjam tentang Masa Depan Partai

Berita Terbaru