FGMI Apresiasi Kepala BGN Kembalikan Dana MBG 70 Triliun

- Editor

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Forum Generasi Milenial Indonesia (FGMI) mengapresiasi langkah Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana yang memilih mengembalikan dana Makan Bergizi Gratis (MBG) sebesar 70 Triliun, anggaran yang dikembalikan dikarenakan tidak dapat terserap untuk program MBG tahun 2025.

Koordinator FGMI Muhamad Suparjo SM mengatakan, langkah yang diambil oleh Kepala BGN untuk mengembalikan dana MBG 70 Triliun merupakan langkah yang bijaksana dan bentuk profesionalisme dari Kepala BGN, karena lebih memilih mengembalikan angaran yang tidak terserap daripada menghamburkannya.

“Kami sangat apresiasi Kepala BGN, karena lebih memilih mengembalikan dana MBG sebesar 70 Triliun daripada menghamburkannya. Menurut kami sangat bijak dan profesional ya Pak Dadan Hindayana sebagai Kepala BGN,” kata Koordinator FGMI Muhamad Suparjo SM dalam keterangan persnya, Senin (20/10/2025).

Lebih lanjut, Suparjo mengungkapkan kebijakan dari Kepala BGN untuk mengembalikan dana MBG merupakan hal yang jarang dilakukan oleh kepala lembaga lain. Pasalnya, kebiasaan dari lembaga pemerintah menghamburkan anggaran yang tidak terserap pada kuartal empat atau akhir tahun.

“Biasanya kan kalau anggaran masih banyak yang nganggur itu dihamburkan atau dihabiskan untuk kegiatan yang tidak begitu penting, tapi Kepala BGN lebih memilih mengembalikannya ke negara. Menurut saya itu luar biasa,” ungkap Suparjo.

Tindakan yang dilakukan Dadan Hindayana sebagai Kepala BGN juga dapat pujian dari Presiden Prabowo. Menurut Prabowo, perilaku Dadan sebagai Kepala BGN adalah sejarah. Sebab biasanya, para pejabat memilih menghabiskan uang mendekati akhir tahun. Tapi tidak dengan Dadan, ia lebih memilih mengembalikan anggaran negara untuk MBG sebesar 70 Triliun.

Hal itu dikatakan Presiden Prabowo dalam prosesi sidang senat pengukuhan mahasiswa baru sekaligus wisuda sarjana di Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI), Bandung, Sabtu (18/10/2025).

“Presiden Prabowo memuji Dadan Hindayana sebagai Kepala BGN karena kinerjanya yang sangat profesional. Hal itu perlu menjadi contoh untuk para pejabat pemerintah, agar anggaran negara selalu terserap dengan semestinya dan bermanfaat bagi rakyat,” tutup Suparjo.

 

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 10:53 WIB

Pasokan Gas Melonjak 34,72%, PGN LNG Amankan Energi Bersih Indonesia

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:24 WIB

Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Konsolidasi Tetapkan Pengurus FORSEPSI Periode 2026–2027

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:26 WIB

PT Pegadaian Salurkan Bantuan Material Bangunan Rp50 Juta untuk Korban Kebakaran di Kramat, Jakarta Pusat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Menjaga Halal, Menumbuhkan Usaha: Mendorong Pentahapan Regulasi Sertifikasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Ancaman Downgrade MSCI: Pasar Saham Indonesia Diusulkan Jadi Standalone Market

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:46 WIB

Ekonom Minta Kebijakan Sertifikasi Halal Ditunda, Soroti Kesiapan Pelaku Usaha dan Risiko Ekonomi

Kamis, 24 September 2026 - 20:40 WIB

Kunci Sukses AKTI: Bertahan di Tengah Badai Vokasi Berkat Sinergi Industri

Sabtu, 19 September 2026 - 17:55 WIB

Muhammad Faris Ulul Azmi: Konsisten Membuka Akses Edukasi Saham Gratis bagi Investor Pemula

Berita Terbaru