Solusi Baitullah Indonesia Gelar Walimatussafar Haji Jelang Keberangkatan Jamaah ke Tanah Suci

- Tim Kreatif

Sabtu, 1 Juni 2024 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Tangerang Selatan – Sebanyak 117 calon jamaah haji PT Solusi Baitullah Indonesia (SBI) tahun ini berangkat ke Tanah Suci guna menunaikan rukun islam yang kelima.

Sebelum berangkat, para jamaah terlebih dahulu melaksanakan walimatussafar haji yang dilaksakan di kantor SBI Tangerang Selatan.

Walimatussafar haji merupakan tradisi yang biasa dilakukan masyarakat di Indonesia sebelum berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji. Tradisi ini berupa acara tasyakuran yang dilakukan sebelum waktu keberangkatan haji.

Pendiri Solusi Baitullah Indonesia, Hj. Noor Yunita Setiawati mengatakan pada momen walimatussafar haji ini, para jamaah diadzankan oleh ustadz Jaenal Abidin.

“Rangkaian walimatussafar haji diisi dengan sholawatan, pengajian serta adzan untuk mendoakan kelancaran para jamaah dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji, diberikan keselamatan selama perjalanan hingga kembali pulang ke Tanah Air,” ujar Umma Yunita, Selasa (28/5/2024).

Hj. Umma Yunita menjelaskan, calon jamaah haji yang berangkat kali ini berasal dari berbagai daerah, namun banyak yang datang dari Bandung Jawa Barat.

Ia pun berharap seluruh jamaah mendapatkan haji yang mabrur.

“Haji mabrur itu dari diri sendiri bukan dari orang lain, kalau mau mabrur harus berubah ke arah yang lebih baik, baik secara perbuatannya, perkataannya dan membawa dampak baik juga untuk keluarganya, masyarakat disekitarnya,” sambungnya.

Ia pun berharap Solusi Baitullah Indonesia (SBI) menjadi perusahaan yang lebih besar dan terus berkomitmen memberikan kemudahan dan kenyamanan untuk masyarakat Indonesia yang ingin menjalankan ibadah umrah maupun haji.

“Semoga Solusi Baitullah Indonesia, menjadi perusahaan yang berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk jamaah yang ingin menjalani ibadah haji, umrah dan wisata halal,” tutupnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

80.000 Unit Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk, Menkop Budi Arie Cetak Sejarah
Sinergi Kemenag dan LD PBNU: Dorong Masjid Ramah Lingkungan Lewat Dakwah Ekologis
Silaturahmi BMI Kota dan Kabupaten Tegal Perkuat Menuju Munas I 2025
Program Badai Emas Pegadaian 2025, Hadiah untuk Masa Depan Cerah
Kemenag Perkenalkan GPTs TOR MAKER: Revolusi AI dalam Administrasi Madrasah
Kita Songsong Transformasi Umrah 1447 H: Inovasi Saudi, Kesempatan Kita
18 Warga Terduga Pencurian Kabel Sepakat Damai Lewat Restorative Justice
FGMI Dukung Langkah Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Atasi Polemik Tambang Nikel Di Raja Ampat

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:21 WIB

80.000 Unit Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk, Menkop Budi Arie Cetak Sejarah

Jumat, 13 Juni 2025 - 23:54 WIB

Silaturahmi BMI Kota dan Kabupaten Tegal Perkuat Menuju Munas I 2025

Rabu, 11 Juni 2025 - 18:00 WIB

Program Badai Emas Pegadaian 2025, Hadiah untuk Masa Depan Cerah

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:12 WIB

Kemenag Perkenalkan GPTs TOR MAKER: Revolusi AI dalam Administrasi Madrasah

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:26 WIB

Kita Songsong Transformasi Umrah 1447 H: Inovasi Saudi, Kesempatan Kita

Selasa, 10 Juni 2025 - 18:29 WIB

18 Warga Terduga Pencurian Kabel Sepakat Damai Lewat Restorative Justice

Selasa, 10 Juni 2025 - 10:36 WIB

FGMI Dukung Langkah Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Atasi Polemik Tambang Nikel Di Raja Ampat

Minggu, 8 Juni 2025 - 23:08 WIB

Aksin Law Firm Ajukan Audiensi ke DPRD Kebumen Bahas Pengelolaan Keuangan Bumdes dan Bumdesma

Berita Terbaru

Opini

Luka Rasisme yang Tak Disembuhkan

Selasa, 17 Jun 2025 - 08:35 WIB