Inilah Sosok Irjen Pol Syahar Diantono Yang Akan Memimpin Propam Polri, Bukan Orang Sembarangan

- Jurnalis

Selasa, 16 Agustus 2022 - 09:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Irjen. Pol. Drs. Syahar Diantono, M.Si. telah resmi menjabat sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan atau Kadiv Propam Polri menggantikan Irjen Ferdy Sambo yang dicopot dari jabatannya menyusul kasus Brigadir J. Hal itu tertuang dalam Surat Telegram Rahasia (STR) dengan Nomor 1628/VIII/Kep/2022, tertanggal 4 Agustus 2022 terkait mutasi jabatan.

Sebelum disahkan sebagai Kadiv Propam Polri Irjen Syahar Diantono sempat menduduki beberapa jabatan penting di Kepolisian Republik Indonesia dan terkahir sebagai Wakil Kabareskrim Polri.

Ia juga pernah menjabat sebagai Kapolres Pasuruan pada 2010. Tahun berikutnya ia menduduki kursi Wadirreskrimsus Polda Jatim dan Kasubdit VI Dittipideksus Bareskrim Polri pada 2012.

Setelah dua tahun kemudian, ia ditempatkan sebagai Dirreskrimsus Polda Kepri. Kemudian menjadi Widyaiswara Muda Sespimmen Sespim Lemdikpol Polri pada 2016 hingga Analis Kebijakan Madya bidang Sespimmen Sespim Lemdikpol Polri.

Barulah pada 2018, Irjen Syahar Diantono menjabat sebagai Kabagpenum Divhumas Polri, berlanjut menjadi Karo PID Divhumas Polri, dan Dirtipidter Bareskrim Polri

Selama bertugas di kepolisian, Irjen Syahar tercatat telah banyak menangani kasus besar, salah satunya pada 2020 lalu Irjen Syahar berhasil menangkap seorang penyelundup benih lobster bernama Kusmianto alias Lim Swie King alias Aan. Dan berhasil menyita 73.200 ekor benih lobster dalam kasus itu.

Irjen Syahar Diantono dikenal sebagai sosok Jenderal yang humanis, sederhana serta religius. Namun dibalik semua itu ia juga sangat tegas dan tak kenal kompromi dalam menindak kesalahan pihak lain maupun dari anggota Polri.

Langkah Kapolri sangat tepat menunjuk sosok Irjen Syahar Diantono, dan diyakini dapat bekerja dengan maksimal dalam menangani dan membina anggota kepolisian agar lebih baik lagi dan dapat menjaga marwah institusi Polri.

Ditunjuknya Irjen Syahar Diantono sebagai Kadiv Propam oleh Kapolri, ia pun mendapat dukungan dari berbagai kalangan masyarakat, salah satunya dari Forum Generasi Milenial Indonesia (FGMI).

FGMI melalui Sekretarisnya Vickyargo Prasetyo mengatakan dukungan atas penunjukan Irjen Syahar Diantono sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Polri (Kadiv Propam). Ia berharap agar Kadiv Propam Polri dapat menjalankan tugas sesuai Motto Propam yaitu sebagai “Benteng penjaga citra Polri dan benteng pencari keadilan”

“Kami FGMI mendukung Irjen Syahar selaku Kadiv Propam, semoga dalam kepemimpinannya Propam dapat menjadi garda terdepan untuk menjaga citra Polri dan benteng terakhir dalam mencari keadilan, seperti diketahui itu adalah motto dari Propam Polri”, ungkapnya kepada awak media.

Selanjutnya Argo mengatakan bahwa Propam harus di pimpin oleh sosok yang tepat. Karena divisi bukan hanya berhubungan dengan masyarakat namun juga memberi edukasi terhadap internal Polri serta memberi rasa aman entah untuk masyarakat ataupun Kepolisian itu sendiri.

“Saya yakin Irjen Syahar adalah sosok yang tepat. Karena dibalik kepribadiannya yang humanis dan sederhana, beliau adalah sosok yang tegas dalam mengambil tindakan dan keputusan”, Kata Argo.

“Selamat bertugas untuk Irjen Syahar Diantono, semoga amanah dalam mengemban amanat ini dan dapat menjaga marwah Propam Polri”, tutup Argo kepada awak media.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tanggapi Isu Dugaan Skandal Amoral Menteri Agama, FGMI: Itu Fitnah Yang Sangat Keji
Pemprov DKI Jakarta Berangkatkan Ribuan Peserta Mudik Gratis 2025
Dr. Teguh: Pemerintah Harus Mendengarkan Suara Rakyat, Jangan Otoriter! Tolak UU TNI dan RUU Kejaksaan yang Mengkhianati Demokrasi!
5 Toko Busana Muslim di sekitar Sawangan Depok, Jawa Barat*
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Gelar Seremonial Pemberangkatan Mudik Gratis 2025
STAR4Hire Luncurkan DreamLeap Program, Solusi Terobosan Karier Global Menuju Amerika Serikat dan Negara Maju
Zoom Seminar Program Ma’had Al Azhar (SMP-SMA) di Mesir Bersama Bimbel Primago Tahun 2025
PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 03:58 WIB

Pernikahan Budak Pesek dengan Sepupu Nabi Muhammad Saw dan Islam tentang Keturunan Istimewa

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:20 WIB

Ridwan Hisyam: Umrah, Kekuasaan, dan Resonansi Semesta

Senin, 10 Februari 2025 - 21:28 WIB

Membangun Generasi Tanpa Perundungan Melalui Humanitarian Seminar

Jumat, 6 Desember 2024 - 12:26 WIB

Masa Depan Demokrasi Keerom Pasca Pilkada 2024

Selasa, 19 November 2024 - 20:52 WIB

Pengamat : Elektabilitas Paslon Didukung Kekuasaan Bertumbangan, Publik Makin Cerdas Berpolitik

Minggu, 3 November 2024 - 11:00 WIB

Sujud & Cabup Kebumen Arif Sugiyanto Bisa Potensi Kena UUITE

Minggu, 20 Oktober 2024 - 16:31 WIB

Hati-Hati, Bansos Jadi Alat Politik di Pilkada Kebumen!

Minggu, 20 Oktober 2024 - 13:41 WIB

UMKM di 2024 Harus Memiliki Straregi Bisnis yang Dinamis dan Responsif

Berita Terbaru