Nasril Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan Sekaligus Memperingati Hari Lahir Pancasila

- Jurnalis

Senin, 6 Juni 2022 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Kota Binjai – Bulan juni merupakan bulan kehiran Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2022, Bertempatan momentum bulan kelahiran Pancasila Nasril Bahar Anggota MPR RI melakukan sosialsisasi 4 pilar kebangsaan yang bertempat di Kota Binjai Jl Pahlawan, Kecamatan Binjai Utara Kota Binjai. Senin (6/6/2022).

Kesempatan ini digunakan untuk melakukan refleksi hari lahir Pancasila. Momentum ini penting dimanfaatkan untuk memperkuat nilai-nilai Pancasila Agar semua mengingat Kembali bahwa para pendiri bangsa tidak asal-asalan dalam merumuskan Pancasila. Sila-sila yang terkandung mempunyai visi kebangsaan yang memperhatikan kearifan local, melindungi berbagai unsur keragaman masyarakat baik yang mayoritas maupun minoritas.

Nasril menegaskan “ yang harus pula dipahami bahwa perumusan Pancasila tidaklah sederhana. Berbagai dialektika dan dialog antar tokoh dan kelompok yang turut andil. Mekanisme musyawaroh dikedepankan dan Ada ikhtiar fisik maupun ruhani terjadi. Maka kini saatnya kita menjaganya dan meneruskan nilai-nilai yang terkandung didalam Pancasila”. Ucapnya.

Tantangan mempertahankan ideologi Pancasila akan semakin berat kedepan. Apalagi dengan hantaman Pandemi Covid 19 kemarin, alhamdulillah sudah berangsur membaik, ekonomi sudah mulai pulih. Tapi yang terpenting aadalah bagaimana kita sesama anak bangsa tidak mudah terpengaruh dan terkena hasutan yang menyebabkan perpecahan.

“Maka, mari kita terus membenahi diri, membangun filter internal yang kuat agar tidak mudah terpengaruh oleh hasutan hasutan dari luar. Dan menatap masa depan Bangsa dengan optimis”. Pungkas Erma yang juga ketua Umum Perempuan Bangsa ini.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tanggapi Isu Dugaan Skandal Amoral Menteri Agama, FGMI: Itu Fitnah Yang Sangat Keji
Pemprov DKI Jakarta Berangkatkan Ribuan Peserta Mudik Gratis 2025
Dr. Teguh: Pemerintah Harus Mendengarkan Suara Rakyat, Jangan Otoriter! Tolak UU TNI dan RUU Kejaksaan yang Mengkhianati Demokrasi!
5 Toko Busana Muslim di sekitar Sawangan Depok, Jawa Barat*
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Gelar Seremonial Pemberangkatan Mudik Gratis 2025
STAR4Hire Luncurkan DreamLeap Program, Solusi Terobosan Karier Global Menuju Amerika Serikat dan Negara Maju
Zoom Seminar Program Ma’had Al Azhar (SMP-SMA) di Mesir Bersama Bimbel Primago Tahun 2025
PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 03:58 WIB

Pernikahan Budak Pesek dengan Sepupu Nabi Muhammad Saw dan Islam tentang Keturunan Istimewa

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:20 WIB

Ridwan Hisyam: Umrah, Kekuasaan, dan Resonansi Semesta

Senin, 10 Februari 2025 - 21:28 WIB

Membangun Generasi Tanpa Perundungan Melalui Humanitarian Seminar

Jumat, 6 Desember 2024 - 12:26 WIB

Masa Depan Demokrasi Keerom Pasca Pilkada 2024

Selasa, 19 November 2024 - 20:52 WIB

Pengamat : Elektabilitas Paslon Didukung Kekuasaan Bertumbangan, Publik Makin Cerdas Berpolitik

Minggu, 3 November 2024 - 11:00 WIB

Sujud & Cabup Kebumen Arif Sugiyanto Bisa Potensi Kena UUITE

Minggu, 20 Oktober 2024 - 16:31 WIB

Hati-Hati, Bansos Jadi Alat Politik di Pilkada Kebumen!

Minggu, 20 Oktober 2024 - 13:41 WIB

UMKM di 2024 Harus Memiliki Straregi Bisnis yang Dinamis dan Responsif

Berita Terbaru