Dinas Perhubungan DKI Jakarta Salurkan 41 Ekor Sapi dan 11 Kambing Hewan Kurban

- Editor

Minggu, 8 Juni 2025 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah / 2025 Masehi, Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta menyalurkan hewan kurban sebanyak 41 ekor sapi dan 11 ekor kambing. Penyaluran hewan kurban ini merupakan bentuk rasa syukur, solidaritas sosial, dan komitmen untuk berbagi kepada masyarakat.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, menyampaikan bahwa pelaksanaan kurban bukan hanya sekadar rutinitas tahunan atau seremoni keagamaan, melainkan merupakan bentuk aktualisasi nilai-nilai luhur Idul Adha dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam pelaksanaan tugas sebagai pelayan publik.

“Semangat kurban ini harus kita maknai lebih dalam. Idul Adha bukan hanya tentang shalat Id dan menyembelih hewan kurban, tetapi bagaimana kita menanamkan nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kesetiakawanan sosial yang harus terus tumbuh dan berkembang dalam kehidupan kita sehari-hari,” ujar Syafrin Liputo dalam sambutannya pada pelaksanaan kurban, bertempat Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS), Jakarta, Minggu, (8/6/2025).

Perayaan Idul Adha 1446 H/ 2025 M, Dishub DKI Jakarta Salurkan 41 Sapi dan 11 kambing.

Menurut Syafrin, nilai-nilai tersebut sangat relevan dalam konteks pelayanan publik, khususnya dalam pelayanan transportasi di DKI Jakarta yang penuh dengan tantangan dan kompleksitas.

Ia menekankan pentingnya pengorbanan dan kolaborasi dalam membangun sistem transportasi yang aman, nyaman, dan inklusif, tidak hanya untuk warga Jakarta, tetapi juga bagi masyarakat di wilayah Jabodetabek secara luas.

“Permasalahan transportasi di Jakarta tidak bisa diselesaikan secara parsial atau sendiri-sendiri. Kita butuh sinergi dan kolaborasi yang kuat, baik di internal Dishub maupun dengan mitra kerja, untuk menghadirkan layanan transportasi massal yang terintegrasi dan berkelanjutan. Dan semangat Idul Adha ini menjadi refleksi bagaimana kita harus berkorban demi kemaslahatan bersama,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Kurban Dishub DKI Jakarta, Masdes Arouffy, menyampaikan bahwa jumlah hewan kurban tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya.

“Tahun ini terkumpul 41 ekor sapi dan 11 ekor kambing, meningkat dari tahun lalu yang berjumlah 34 ekor sapi. Ini merupakan hasil dari kontribusi luar biasa dari rekan-rekan UKPD serta dukungan mitra kerja kami yang menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang tinggi,” ungkap Masdes.

Hewan kurban tersebut disalurkan kepada yayasan sosial, masyarakat yang membutuhkan, panti asuhan, serta masyarakat sekitar yang kurang mampu.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antarpegawai dan memperkuat budaya gotong royong dalam tubuh organisasi,” ujarnya.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban dilakukan dengan memperhatikan syariat Islam dan prosedur kesehatan hewan yang berlaku. Proses distribusi daging kurban dilakukan secara tertib dan merata agar tepat sasaran dan membawa manfaat yang maksimal.

Dengan semangat Idul Adha, Dishub DKI Jakarta berharap dapat terus memperkuat nilai-nilai pengabdian, pelayanan publik, dan kepedulian sosial dalam menjalankan tugas dan fungsi, serta menjadi teladan dalam membangun Jakarta sebagai kota yang ramah, terhubung, dan berkelanjutan.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru