Sucofinfo Raih 2 Penghargaan Top CSR Awards 2024

- Editor

Jumat, 31 Mei 2024 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUCOFINDO memiliki 66 titik layanan yang tersebar di seluruh Indonesia.

SUCOFINDO memiliki 66 titik layanan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Siaranindonesia.com, JAKARTA – PT Sucofindo meraih tiga kali berturut-turut penghargaan Top CSR Awards 2024 Level Bintang Lima (#5), serta apresiasi Top Leader on CSR Commitment untuk Direktur Utama PT Sucofindo Jobi Triananda.

Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi atas komitmen Sucofindo untuk menjalankan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau corporate social responsibility (CSR) melalui praktek bisnis yang berkelanjutan serta mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs).

“Penghargaan ini merupakan komitmen PT Sucofindo dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) secara berkelanjutan yang mencakup aspek Environmental, Social, and Governance (ESG),” tutur Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Sucofindo Evi Afiatin.

Evi Afiatin menambahkan program CSR PT Sucofindo memiliki konsep Creating Shared Value (CSV), di mana program CSR terintegrasi dengan strategi bisnis.

Sucofindo percaya bahwa pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan dapat dicapai melalui tanggung jawab sosial dan lingkungan yang membentuk suatu nilai ekonomi dan sosial secara bersama-sama.

Salah satu program unggulan TJSL Sucofindo adalah bantuan pembangunan fasilitas biogas di Kabupaten Kebumen yang sejalan dengan kompetensi bisnis Sucofindo, berkontribusi pada tujuan pembangunan berkelanjutan, termasuk untuk mengatasi isu perubahan iklim.

“Program ini berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten untuk mengurangi emisi gas rumah kaca dan telah dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat,” kata Evi.

Direktur Layanan Industri PT Sucofindo Budi Utomo, menambahkan bahwa mitigasi perubahan iklim sejalan dengan peran PT Sucofindo sebagai Lembaga Validasi dan verifikasi (LVV) unutk skema Gas Rumah Kaca dan Nilai Ekonomi Karbon.

Budi Utomo melanjutkan, optimalisasi biogas ini merupakan program pemanfaatan gas metan dari timbulan sampah di TPA (tempat pembuangan akhir) menjadi biogas yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar TPA, seperti menjadi alternatif bahan bakar rumah tangga.

“Dengan program ini kita ikut serta dalam mitigasi perubahan iklim akibat GRK dan memperkuat peran Sucofindo sebagai LVV,” jelas Budi Utomo.

Untuk mendukung program CSR pelaku usaha, Sucofindo dapat memberikan layanan social mapping, Jasa konsultansi ISO 26000 mencakup Gap Analysis, Training ISO 26000, maupun penyusunan Sustainability Report dan penentuan Community Satisfaction Index (CSI) atau Indeks Kepuasan Masyarakat, serta pengukuran dampak program CSR dengan metode SROI (Social Return On Investment).

Sucofindo siap untuk membantu lembaga maupun perusahaan untuk memaksimalkan program CSR nya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Gen Z Jadi Motor Utama Pertumbuhan Investasi Emas Digital di Indonesia
Didukung 5 Bank, Kimia Farma Apotek Restrukturisasi Keuangan
Industri Migas Hadapi Tantangan Aset Menua, Kecerdasan Buatan Jadi Solusinya
Menata Belanja Negara: Strategi Efisiensi untuk Kesejahteraan Rakyat
Pegadaian Ajak Investasi Aman di Era Digital dengan Tabungan Emas
Bupati, PDAM dan BPR BKK Kebumen Terima Penghargaan Dalam Ajang Best Human Capital Awards 2025
Pegadaian Media Awards Kembali Hadir, Siap-Siap Rebut Total Hadiah Ratusan Gram Emas!
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Sarmuji: Kediri Harus Jadi Percontohan Toleransi
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:48 WIB

Tim Peduli Salurkan Bantuan untuk Palestina di Tengah Eskalasi Konflik Timteng

Sabtu, 7 Maret 2026 - 23:50 WIB

Kuasa Hukum MYF Tegaskan Tak Ada Utang Piutang, Tuduhan dalam Somasi Terbuka Dinilai Fitnah

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:09 WIB

Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Sulawesi Selatan Gelar Kegiatan Festival Ramadhan 2026

Kamis, 5 Maret 2026 - 18:57 WIB

Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Sukseskan Safari Ramadan 1447 H Demi Mempererat Silaturahmi

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:48 WIB

Pendidikan Gratis dan Kesehatan Gratis Perlu Diutamakan daripada Makan Gratis

Senin, 2 Maret 2026 - 10:39 WIB

LD PBNU Gelar Dakwah Gen Z di Pondok Pesantren Tahfid Al Basyir Bogor

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:38 WIB

Impor Produk Non Halal dari AS Disorot, Kiyai Hafidz Taftazani: Campur Halal dan Haram Jadi Syubhat

Jumat, 27 Februari 2026 - 09:16 WIB

Polres Kebumen dan PWRI Kebumen Bagikan 1.000 Paket Takjil di Alun-Alun Pancasila

Berita Terbaru