Relawan Pemilih Pemuda Sebut Anak Muda Cenderung Pilih Prabowo-Gibran

- Editor

Senin, 5 Februari 2024 - 13:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konsolidasi relawan pemilih muda bersama Endah Cahya Imawati.

Konsolidasi relawan pemilih muda bersama Endah Cahya Imawati.

Banyumas, Siaran Indonesia – Koordinator Relawan pemilihmuda.id Cilacap-Banyumas, Endah Cahya Immawati, menilai masyarakat, khususnya anak-anak muda Indonesia cenderung akan memilih Prabowo-Gibran pada Pemilu 2024.

Hal ini dikarenakan ada faktor dari sosok Gibran Rakabuming Raka yang mewakili repesentasi anak muda Indonesia. Dimana anak muda juga punya kesempatan untuk ikut berkontribusi membangun bangsa dan negara.

Hal itu dikatakan Endah dalam acara Kopi Darat Pemilih Muda Banyumas yang diselenggarakan di Karang Blimbing, Pabuaran, Purwokerto Utara, Banyumas pada Minggu (4/1).

Menurut Endah, suara pemuda pada pemilu nanti sangatlah penting dalam menjaga arah Pembangunan bangsa ke depan. Berdasarkan hasil data KPU, ada sekitar 55 persen pemilih di pemilu nanti didominasi oleh suara pemilih muda.

“Karenanya, jangan sampai pemuda itu tidak menggunakan hak pilihnya. Pemuda jangan sampai Golput. Suara pemuda itu sangat penting untuk perbaikan sumber daya manusia Indonesia yang hingga kini masih menjadi pekerjaan rumah yang belum selesai,”kata Endah.

“Kita yakin pada Pemilu 2024, pemilih Prabowo-Gibran bakal didominasi oleh anak-anak muda. Ini karena faktor Gibran yang dianggap mewakili anak muda,” ucapnya.

Lebih lanjut Endah mengatakan, pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, adalah pasangan yang memiliki kepedulian pada anak muda. Ini bisa dilihat dari banyaknya aktivis muda, dari berbagai kelompok dan golongan yang bergabung ke dalam pasangan ini.

“Pasangan Capres-Cawapres Prabowo-Gibran memberikan ruang bagi anak muda sesuai passionnya. Termasuk mengkampanyekan politik riang gembira, politik riang gembira adalah cara paling mudah diterima oleh pemilih muda. Ini tentu tanpa meninggalkan substansi gagasan dari pemuda yang dikenal progresif dan visioner”, kata Endah yang juga Caleg DPRD Provinsi Partai Golkar untuk Dapil Cilacap-Banyumas.

Sementara Herlinawati (Caleg DPR RI Partai Golkar) dalam kesempatan yang sama mengatakan, kopi darat pemilih muda ini diselenggarakan dalam rangka mensosialisasikan program-program pasangan Prabowo-Gibran bila nantinya diberikan kepercayaan memimpin negara ini.

“Selama ini, masyarakat belum begitu paham dengan program-program yang digagas Prabowo- Gibran. Salah satunya yakni makan siang untuk anak sekolah dan pesantren serta bantuan gizi bagi ibu-ibu hamil,”kata perempuan yang akrab disapa Mbak Lina ini.

Menurutnya, pemberian makan siang gratis untuk anak sekolah dan pesantren, serta bantuan gizi bagi ibu-ibu hamil akan mengatasi permasalahan fundamental di sektor kesehatan seperti stunting dan gizi buruk. Selain itu, rendahnya Tingkat pendidikan penduduk di wilayah Cilacap dan Banyumas juga menjadi salah satu sektor yang perlu mendapat perhatian.

“Karenanya, kami telah bergerak untuk membawa program fasilitasi beasiswa yang telah menyasar 5500 siswa-siswi yang tersebar di wilayah Kabupaten Cilacap dan Banyumas yang bertujuan agar peserta didik tidak mengalami putus sekolah,”kata Herlinawati.

Acara kopi darat pemilih muda TKN Fanta ini juga dihadiri oleh Yoga Sugama (Wakil Ketua TKD Prabowo-Gibran Banyumas & Caleg DPRD Kabupaten Banyumas Partai Gerindra) serta Ika Cahyanti (influencer & penyiar radio).

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru