PT Murni Wista Gelar Manasik dan Pelepasan Jemaah Umroh 

- Jurnalis

Kamis, 1 Februari 2024 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com  – Travel PT. Murni Wisata melaksanakan bimbingan manasik umroh yang diikuti para jemaah umroh dari berbagai daerah, di Hotel Manhattan, Kuningan JakSel pada Rabu (31/1/2024).

Pelaksanaan bimbingan manasik umroh ini dibuka dengan lantunan ayat suci Al Quran yang berkaitan keutaman dan keistimewaan ibadah umroh dan haji yang dibacakan oleh Ustad Tuan Guru Suparman dari Lombok, NTB.

Dalam bimbingan manasik umroh ini juga, diajarkan tata cara berdzikir saat berada dalam pesawat, mengqhodo salat dalam pesawat dan mengajarkan bagaimana cara salat dalam keadaan duduk.Ibadah selama Mekkah dan Madinah serta tuntunan ibadah lainnya.

Direktur Utama PT Murni Wisata menyampaikan selama ibadah umroh, kiranya jamaah selalu menjaga kesehatan dan bisa menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya sehingga mendapatkan kesempurnaan dan pahala ibadah Umroh dari Allah Swt.

“Ibadah umroh itu beda-beda tipis dengan ibadah haji, kenapa karena ada kegiatan yang tidak dilakukan pada saat ibadah umroh tapi dilakukan di ibadah haji seperti (wukuf), ibadah umroh ini merupakan kegiatan fisik maka dari itu marilah kita semua tetap menjaga kesehatan kita agar tetap sehat ketika beribadah di tanah suci Mekkah,” jelasnya.

Sementara, Pimpinan PT Murni Wisata, ibu Ninik mengatakan jemaah umroh akan berangkat pada tanggal 1 Februari 2024 pagi.

“Kita akan berangkat pada tanggal 1 Februari 2024 dari Bandara Soetta Tanggerang ke Saudi Arabia yang akan tiba di Jeddah kemudian melanjutkan perjalanan ke Madinah. Bapak dan ibu harus bersiap-siap, dan tetap jaga kesehatan sampai pemberangkatan dan pulang kembali,” tuturnya.

Jemaah umroh ini bukan hanya dari Jakarta saja, bahkan ada rombongan dari Mataram, NTB beserta anggota keluarganya saja, tapi ada beberapa jamaah dari daerah lainnya juga yang mempercayakan perjalanan ibadah umrohnya menggunakan travel dari PT Murni Wisata.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Hingga Kini, SK Pelantikan DPRD Kab Nduga Belum Diproses Biro Hukum Provinsi
Brighton Real Estate Luncurkan Tiga Inovasi Untuk Mendukung Pertumbuhan Industri Properti Indonesia
Keluarga Besar Karanganyar Roma Dukung Pejuang Mata Uang Rupiah Jadi Pahlawan Nasional
BUMP dan Crew 8 ke Wamentrans Viva Yoga: Silaturahmi untuk Memberdayakan Petani Transmigran
Fraksi Partai Gerindra Gelar Sejumlah Turnamen Rayakan HUT Ke-17 Partai Gerindra
Pesantren Leadership Primago Tawarkan Gratis Untuk Anak Yatim
Pembangunan Gedung SMP VIS Student One Terus Bergerak, Kini Masuki Tahap Pengecoran Kolom Struktur
Menag Nasaruddin Umar Hadiri Puncak Milad Ke-20 Pondok Pesantren Mardhotillah Jakarta

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:37 WIB

Gedung SMP VIS Student One Mulai Bertumbuh, Siap Memberikan Fasilitas Terbaik Bagi Siswa-siswinya

Senin, 3 Februari 2025 - 13:08 WIB

Rumah Hijabers Jual Baju Lebaran Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 13:03 WIB

Kwarcab Kota Depok Apresiasi dan Sebut Gugus Depan Gerakan Pramuka PKBM Primago Depok Sebagai Pioner LATGAB Kepramukaan Bagi Anak Berkebutuhan Khusus Di Kota Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 09:56 WIB

Ketua Forum Komunikasi PKBM Kota Depok Bapak Naimun, SE. MM Sebut PKBM Primago Depok Pelopor Kegiatan Pramuka INKLUSI di PKBM se Kota Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 07:50 WIB

Ketua DPC PWRI Kebumen Kecam Pernyataan Mendes PDTT, Minta Presiden Prabowo Subianto Mencopotnya

Rabu, 29 Januari 2025 - 22:05 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Pesantren Alumni Gontor yang berada di Kota Depok Jawa Barat

Selasa, 28 Januari 2025 - 20:40 WIB

Ghatering Guru Kholifah School Kota Depok Ke Jogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Selasa, 28 Januari 2025 - 12:17 WIB

Andi Amar Ma’ruf Sulaiman Komisi III DPR RI dan Pengurus Forbis IKPM sebut Rekernas Forbis IKPM Gontor 2025 Momentum Kebangkitan Ekonomi Pesantren

Berita Terbaru