Sambut Harlah NU, Lembaga Dakwah PBNU Tingkatkan Kompetensi Khatib Jumat Moderat

- Editor

Jumat, 26 Januari 2024 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Lembaga Dakwah PBNU menyemarakkan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-101 NU dengan meningkatkan kompetensi khatib jumat melalui program Standardisasi Kompetensi Khatib Jumat Moderat bekerjasama dengan Lembaga Dakwah PWNU Daerah Istimewa Yogyakarta, Kanwil Kemenag DIY dan UIN Sunan Kalijaga yang akan diselenggarakan pada Sabtu 27 Januari 2024 di Gedung Perkuliahan Terpadu Lantai 4 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Sebelumnya, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) telah mengumumkan agenda peringatan Harlah ke-101 NU akan difokuskan di Yogyakarta.

Nurul Badruttamman, Sekretaris Lembaga Dakwah PBNU, menyatakan program ini sejalan dengan arah 101 tahun NU yaitu peningkatan kinerja dan mengawal kemenangan Indonesia dengan dakwah moderat.

“Khatib Jumat sebagai juru dakwah tentu harus jadi bagian yang mencerahkan dan meneduhkan bagi masyarakat, maka standardisasi ini menjadi penting untuk menciptakan dai-dai yang moderat,” tutur Nurul.

Menurut Nurul, standardisasi akan menjadi program andalan Lembaga Dakwah PBNU yang akan didiseminasikan ke seluruh Indonesia.

“Kita targetkan standardisasi dapat menjangkau 38 provinsi di Indonesia, dengan begitu akan terbentuk dai-dai moderat yang menyebarkan dakwah rahmatan lil’alamin,” tegas Nurul.

Agenda ini merupakan rangkaian acara pendukung Harlah ke-101 NU. Rangkaian kegiatan inti Harlah dimulai sejak Senin, 29 Januari 2024, dengan Halaqah Nasional tentang Strategi Peradaban Nahdlatul Ulama, yang akan berlangsung di Pondok Pesantren Krapyak KH Ali Maksum.

Kemudian, pada Selasa, 30 Januari 2024, Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama juga akan diadakan di lokasi yang sama, Pondok Pesantren Krapyak.

Puncak Harlah ke-101 NU akan diselenggarakan pada 31 Januari 2024 di Kampus Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru