Kapuas Hulu – Batalyon Infanteri Raider Khusus (RK) 644/Walet Sakti Kabupaten Kapuas Hulu menyelenggarakan Lomba Joget Komando. Lomba tersebut memperebutkan bendera kompi terbaik.
Lomba dibuka oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T, didampingi Komandan Batalyon RK 644/Walet Sakti Letkol Inf. Benu Supriyantoko beserta pejabat utama dan perwira di Yonif RK 644/Walet Sakti, Rabu (20/9/23).
Dalam sambutannya, Wahyudi Hidayat menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Lomba Joget Komando yang dilaksanakan oleh Batalyon Infanteri Raider Khusus 644/Walet Sakti tersebut.
“Saya selaku wakil bupati sangat mengapresiasi kegiatan ini. Jadi kegiatan semacam ini akan menumbuhkan kekompakan dan rasa kebersamaan antara anggota,” ujar Wahyudi.
“Jadi lomba semacam ini akan membuat prajurit Batalyon RK 644/Walet Sakit semakin semangat dalam menjalankan tugas dan tentunya menjaga bangsa dan negara kita yang tercinta ini”, tegas Wahyudi.
“Batalyon ini semakin hari semakin ramai, ini menunjukkan semangat kebersamaan prajurit,” imbuh sang Wabup.
Bahkan Wabup Wahyudi Hidayat menyarankan agar setiap bulan harus ada perlombaan di Batalyon Infanteri RK 644/Walet Sakti, guna menumbuhkan semangat pengabdian para prajurit.
“Kami juga berharap agar antara Batalyon RK 644/Walet Sakit bersama Pemerintah Daerah semakin meningkatkan sinergitas,” harap politisi PAN ini.
Diakhir sambutannya, Wabup memastikan akan mendukung terlaksananya pertandingan mobile legends di Batalyon RK 644/Walet Sakit.