Terkait Informasi Pertemuan Pimpinan KPK Dengan Tahanan, FGMI: Tidak Benar, Itu Fitnah

- Editor

Rabu, 13 September 2023 - 22:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menjadi sorotan publik, setelah adanya dugaan informasi pertemuan antara Pimpinan KPK dan tahanan di lantai 15 gedung Merah Putih KPK.

Forum Generasi Milenial Indonesia (FGMI) ikut mengomentari terkait dugaan informasi tersebut. Menurut Ketua Umum FGMI, Muhamad Suparjo SM, informasi pertemuan Pimpinan KPK dengan tahanan itu tidak masuk akal.

“Itu informasi isapan jempol saja, engga masuk akal itu”, kata Ketua Umum FGMI Suparjo mengomentari informasi pertemuan Pimpinan KPK dengan tahanan, Rabu, (13/9).

Lebih lanjut, Suparjo mengatakan bahwa tidak ada kepentingan Pimpinan KPK dengan para tahanan atau tersangka kasus korupsi. Jangankan menemui tahanan/tersangka, Pimpinan KPK ketika hendak menemui para penyelidik, penyidik dan JPU itu harus hadir dengan para direkturnya.

“Setiap pertemuan dengan Pimpinan KPK itu ada etikanya. Penyelidik dan penyidik saja itu harus dipastikan direkturnya hadir jika ada Pimpinan KPK ingin menemuinya. Ini lagi malah ada informasi Pimpinan KPK ketemu tahanan, ya engga mungkin lah. Secara logika engga mungkin, engga masuk akal. Saya yakin itu fitnah”, kata Suparjo kepada rekan wartawan.

Aktivis anti korupsi itu juga mengingatkan agar seluruh stakeholder tidak menelan mentah-mentah informasi yang tidak valid dan tidak dapat dibuktikan kebenarannya. Karena dapat menimbulkan opini publik yang negatif.

“Sudah jelas informasi pertemuan Pimpinan KPK dengan tahanan itu tidak benar. Makanya jangan ditelan mentah-mentah, karena nanti timbulnya fitnah dan menyebarkan berita bohong. Hati-hatilah kalau beropini, perlu disaring dulu validitasnya”, ungkap Suparjo.

“Informasi tersebut juga sudah diklarifikasi oleh para Wakil Ketua KPK, mereka membantah keras kabar adanya pertemuan Pimpinan KPK dengan tahanan”, tutupnya.

Sebelumnya, informasi adanya pertemuan Pimpinan KPK dengan tahan telah dibantah oleh Wakil Ketua KPK Alexander Marwata. Saat dikonfirmasi, Alex membantah ada Pimpinan KPK yang bertemu dengan tahanan.

“Yang jelas tidak ada pimpinan yang menemui atau bertemu dengan tahanan di lantai 15,” kata Alex saat dikonfirmasi, Selasa (12/9).

Selain Alexander Marwata, Nawawi Pomolango yang juga sebagai Wakil Ketua KPK juga membantah informasi adanya pertemuan Pimpinan KPK dengan tahanan. Ia mengatakan tidak ada daftar giat pimpinan bertemu dengan tahanan. Ia juga menegaskan bahwa Pimpinan KPK tidak diperkenankan melakukan pertemuan dengan tahanan atau pihak yang sedang berperkara di KPK.

“Kalau dalam daftar giat pimpinan tanggal 28 Juli tidak ada giat yang seperti itu,” kata Nawawi saat dihubungi, Selasa (12/9).

 

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru