Potong Hewan Qurban, BPN Banten Salurkan Daging Qurban kepada Masyarakat yang Membutuhkan

- Editor

Minggu, 2 Juli 2023 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serang – Rayakan Idul Adha 1444 Hijriah, Panitia Qurban Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Banten (Kanwil BPN Banten) melaksanakan kegiatan Pemotongan Hewan dan Pendistribusian Daging Qurban pada Sabtu (1/7/2023) pagi dengan mengusung tema “Tingkatkan Ketaqwaan, Pererat Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah”.

“Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten menerima 12 (dua belas) ekor sapi dan 1 (satu) ekor kambing dari shohibul qurban pegawai Kanwil dan Kantor Pertanahan di Provinsi Banten,” ujar Eko Suharno, Kepala Bidang Penataan dan Pemberdayaan Kanwil BPN Banten selaku Ketua Panitia Pelaksana Pemotongan Hewan Qurban 1444 Hijriah dalam laporannya.

“8 (delapan) ekor sapi dan 1 (satu) ekor kambing dipotong di Kanwil BPN Banten, 3 (tiga) ekor sapi disalurkan melalui Kementerian ATR/BPN (Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional-red) dan 1 (satu) ekor sapi disalurkan melalui STPN (Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional-red), Yogyakarta,” rinci Eko.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kanwil BPN Banten, Sudaryanto dalam sambutannya menuturkan ucapan terima kasih, “Terima kasih untuk shohibul qurban yang telah berkenan menyalurkan hewan qurban melalui panitia Kanwil BPN Banten semoga yang Bapak Ibu sampaikan atau qurbankan ini mendapatkan keberkahan, ridho dari Allah SWT dan mendapatkan balasan rezeki yang melimpah,” ujarnya.

Sudaryanto mengatakan makna berkurban dari sisi pengorbanan karyawan dan karyawati BPN Banten, diharapkan bisa menimbulkan semangat rela berkorban untuk institusi, pengorbanan waktu, tenaga pikiran dan juga lainnya untuk kepentingan masyarakat agar kualitas pelayanan dapat lebih baik. “Dengan semangat berqurban, harapan kami kinerja BPN Banten terus menanjak, saling melengkapi dalam satu ikatan Sapu Lidi, karena kinerja akan tercapai apabila kita bekerjasama dan saling _support_,” lanjutnya.

Kemudian dari segi solidaritas beliau mengatakan Idul Adha merupakan momen berbagi dan meringankan beban masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Daging kurban didistribusikan oleh Panitia Qurban kepada sejumlah yayasan, pondok pesantren dan masyarakat sekitar diantaranya Yayasan Putra Putri Kita, Pandeglang, Banten, Pondok Pesantren Riudatul Mubtadiin, Pabuaran, Banten, Yayasan Hilmatul Madani, Kota Serang, Banten, Pondok Pesantren Nurul Ikhlas, Kampung Gowok Kepuh, Banten, Pondok Pesantren Roudhotutolibin, Kampung Gowok, Banten, Masyarakat Lingkungan Sukadana, Kasemen, Banten, Wartawan, Petugas Kebersihan dan masyarakat sekitar Kawasan Pemerintahan Provinsi Banten. (dw/ida/ap)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru