Safari Dakwah PBNU Dampingi Buruh Migran di Hong Kong

  • Bagikan

Siaranindonesia.com – Sekretaris Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU) KH. Nurul Badruttamam, MA menjadi imam dan khotib

untuk berkhutbah pada Shalat Idul Fitri 1444 H di Hong Kong. Pelaksanaan shalat Hari Raya Idul Fitri hari Sabtu, 22 April 2022.

“Sabtu, 22 April 2023 M / 1 Syawal 1444 H Pukul 09.00 HKT – Selesai. Di Indian Recreation Club 63 Caroline Hill Road, So Kon Po, Couseway Bay, Hong Kong,” ujar Nurul Badruttamam dalam keterangannya

Ia menjelaskan, tujuan LD PBNU berdakwah di Hong Kong tentu menemui orang Indonesia, buruh migran Indonesia yang tinggal di Hong Kong yang jumlahnya ada sekitar 165 ribu.

“Mereka sangat mendambakan pengajian-pengajian dari ulama Indonesia,” kata Nurul Badruttamam.

LD PBNU melakukan safari dakwah dan mengirimkan 3 dai ke Hongkong. Hasilnya, para pendakwah LD PBNU yang diutus selama Ramadhan itu mendapat respons positif dari buruh migran di Hong Kong.

Hong Kong adalah negara yang sangat maju dan terbuka. Di sana, ada banyak buruh migran Indonesia yang bersikukuh untuk beragama dengan menjaga rutinitas menggelar berbagai kajian pada setiap pekan di berbagai kota.

“3 Dai yang dikirim LD PBNU keliling setiap pekan untuk mengisi beberapa pengajian, bahkan hingga tiga tempat dalam sehari. Malam harinya mereka membaca Al Quran, tadarus dan mengkaji kitab. Karena para pekerja ini rata-rata selesai bekerja jam 9 malam,” jelasnya.

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Hong Kong cukup aktif menggelar berbagai kajian. PCINU berharap agar dikirim lebih banyak lagi para pendakwah untuk tinggal di Hong Kong.

 

(*)

  • Bagikan