Deklarasi Sohib Anies-AHY Untuk Capres dan Cawapres 2024: Tokoh Paling Ideal Memimpin Indonesia Kedepan

- Editor

Rabu, 15 Maret 2023 - 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Barisan muda-mudi yang tergabung dalam Sohib Anies-AHY mendeklarasikan Bakal calon presiden Anies Baswedan (capres) maju dalam kontestasi Pilpres 2024 berpasangan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Mereka mendeklarasikan dukungannya di daerah Tebet, Jakarta Selatan, Rabu, 15/3/2023.

Ketua Relawan Sohib Anies-AHY, Adhi Pradipta Nandi Wardhana menegaskan bahwa AHY cocok menjadi calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies di Pilpres 2024.

“Secara pendidikan dan pengalaman memimpin partai, mas Agus Harimurti Yudhoyono itu sangat pantas mendampingi Anies Baswedan. Ketegasan AHY luar biasa. Sudah cocok damping Anies”, tegas Dhana. Jakarta (15/3/2023).

Sohib Anies-AHY mengatakan bahwa keduanya memiliki persamaan dalam memimpin Indonesia kedepan.

“Inilah yang menjadi salah satu tujuan kami mendukung pasangan Anies-AHY, mereka memiliki cara pikir yang sama dalam memimpin Indonesia. Mereka sama-sama dekat dengan masyarakat,” lanjut Dhana.

Senada dengan itu, Ketua Panitia Deklarasi Sohib Anies-AHY, Ghifari Javier, menyebut bahwa keduanya memiliki pengalaman yang cukup sebagai modal untuk maju di pilpres 2024.

“Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai pensiunan Tentara Nasional Indonesia (TNI) serta salah satu pemimpin partai terbesar di Indonesia sudah cukup menjadi modal,” ujar Ghifari.

“Apalagi mereka berdua merupakan representasi tokoh perubahan, tokoh paling ideal yang mampu mewakili suara rakyat. Kritis terhadap kebijakan pemerintah yang tidak memihak kepada rakyat terutama dalam UU Ciptaker,” tutup Ghifari.

Sohib Anies-AHY merupakan tranformasi yang sebelumnya Sohib AHY (Relawan AHY) di Pilgub DKI Jakarta 2017 silam.

Semangat anak muda ini tidak pernah surut dan tetap percaya bahwa Anies-AHY pasangan paling mampu dalam kepemimpinan nasional kedepan. (Sd/RM)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Terra Trove Hadirkan Dapur Mewah dan Berkelas dengan Sentuhan Batu Alam Modern
Puspoll Indonesia Nilai Reformasi BGN Penting untuk Menjaga Kepercayaan Publik terhadap Program MBG
Puspoll Indonesia Nilai Reformasi BGN Penting untuk Menjaga Kepercayaan Publik terhadap Program MBG
BPOM Gerebek Gudang di Tangerang, Temukan 2 Juta Kosmetik Ilegal Senilai Rp 27,6 Miliar
8 Galian PAM Jaya Bikin Condet Lumpuh, Empat Proyek Tanpa Papan Informasi Tuai Sorotan
Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Salurkan Bantuan Kemanusiaan Pada Korban Kebakaran di Kemayoran
Tanpa Papan Proyek, Pekerjaan Coran di DI Panjaitan Bikin Arus Lalu Lintas Semrawut
SBY di Perbanas Institute: Indonesia Harus Adaptif di Tengah Krisis dan Ketidakpastian Global

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:06 WIB

Dukungan Darori Antar Haidar Azka Wakili Kebumen di Panggung Budaya Borobudur

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:52 WIB

Cetak Pemimpin Visioner dan Peduli Lingkungan, HMI Cabang Kebumen Sukses Gelar Leadership Camp LK 1 di Sagara View of Karangbolong

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:21 WIB

“Menggali Fakta, Menyampaikan Kebenaran”, PWRI Kebumen Gelar Pelatihan Jurnalistik Gratis

Jumat, 29 Mei 2026 - 07:39 WIB

DPC PDIP Kebumen Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, 700 Paket Daging Dibagikan ke Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:21 WIB

HMI Kebumen Gelar Diskusi Publik dengan Tema “Quo Vadis Pendidikan Saat Ini” Bersama DPRD Jateng dan Kepala Disdikpora Kebumen

Senin, 18 Mei 2026 - 19:36 WIB

Di Serbu Warga, Bazar Baju Gratis RT 2 Panggulan Memeriahkan HUT Kota Depok ke 27 tahun 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:27 WIB

Drama Contest Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago : Sarana Berlatih Bahasa dan Seni Peran Santri & Santriwati

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:12 WIB

CV Dirgantara Sejahtera Bersama Menjadi Sponsorship Kegiatan Sosial “Bekam Gratis & Bazar Baju Gratis 2026” Untuk Warga Panggulan Pengasinan Sawangan Depok

Berita Terbaru

Headline

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:45 WIB