Raih WTP 9 Kali Berturut-turut, Masyarakat Apresiasi Komitmen Transparansi Keuangan Polri

- Jurnalis

Kamis, 30 Juni 2022 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Polri meraih predikat wajar tanpa pengecualian (WTP) untuk laporan hasil pemeriksaan tahun anggaran 2021. Predikat WTP ini sudah sembilan kali berturut-turut diraih Polri.

Penghargaan tersebut mencerminkan komitmen Polri untuk selalu transparan dan akuntabel dalam penggunaan uang negara serta menggunakannya dengan terarah dan sebaik mungkin.

Menanggapi hal ini Muhamad Suparjo SM selaku Ketua Umum Forum Generasi Milenial Indonesia (FGMI) memberikan apresiasi terhadap penghargaan WTP yang diberikan oleh BPK RI terhadap Kepolisian Republik Indonesia.

“Penghargaan yang luar biasa untuk Polri, karena telah sembilan kali berturut-turut mendapatkan WTP dari BPK RI, ini menandakan bahwa polri bersih dan transparan dalam menggunakan uang negara” ungkap Suparjo kepada awak media (29/06).

Suparjo juga mengatakan bahwasanya Polri harus mempertahankan Prestasi Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), karena hal itu sebagai bentuk pembuktian bahwa jajaran Kepolisian Republik Indonesia selalu terarah dalam menggunakan anggaran negara.

“Kami sebagai organisasi pemuda dan sipil society memberikan apresiasi atas prestasi WTP untuk Polri, dan berharap ke depannya Polri lebih baik dalam menggunakan uang negara serta selalu mempertahankan Prestasi tersebut” tambahnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

CSR RS PKU Kutowinangun Sasar Tukang Becak, Sopir Ambulance dan UMKM
Student One Gelar Inhouse Training For Teacher Guna Tingkatkan Kompetensi dan Kualitas Pendidik
Ketimpangan Pendapatan di Maluku Utara Membaik, Sektor Pertanian dan Hilirisasi Berperan Penting
Terbaik Hasil Evaluasi Kinerja 100 Hari KMP, Menag: Kita Fokus Layani Umat
Jadikan Pelajaran Matematika Lebih Disukai Siswa, Student One Islamic School Gelar Pelatihan Happy Math untuk Guru
PT Solusi Baitullah Indonesia Gelar Manasik Umrah Diikuti 50 Jemaah
Ketum Masyarakat Pesantren Usulkan Gedung Bertingkat di Mina dan Pemanfaatan Dana Zakat untuk Makan Bergizi
Ghiffari Adha Soroti Kebijakan Poligami ASN DKI

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 10:41 WIB

Jadikan Pelajaran Matematika Lebih Disukai Siswa, Student One Islamic School Gelar Pelatihan Happy Math untuk Guru

Selasa, 21 Januari 2025 - 09:52 WIB

Pesantren Yang Bagus Untuk Warga di Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi dan sekitarnya

Senin, 20 Januari 2025 - 11:29 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Membuka Pendaftaran Penerimaan Santri dan Santriwati Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026

Minggu, 19 Januari 2025 - 22:33 WIB

Pelantikan Pengurus PAC LSM Harimau Karanganyar: Komitmen untuk Kebumen yang Lebih Baik

Minggu, 19 Januari 2025 - 19:39 WIB

“Gembong GASS D1: “6 Faktor Kesuksesan Supian-Chandra Terpilih Menjadi Walikota-Wakil Walikota Depok 2025-2030”

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:21 WIB

SMP Pratiwi Junior High School Kota Depok Adakan Kegiatan Study Tour Ke Jogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:12 WIB

SMK Tadika Pertiwi Depok Adakan Kunjungan Industri Ke Bandung Bersama DIrgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 09:27 WIB

“Syukuri Terpilihnya Supian-Chandra jadi Walikota-Wakil Walikota Depok,  Relawan GASS D1 adakan tasyakuran kemenangan”

Berita Terbaru