Pembukaan Tahun Ajaran Baru 2022 Santri Primago Angkatan 4 & Silaturahmi Walisantri Pesantren Modern Primago

- Jurnalis

Selasa, 31 Mei 2022 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia-Sekembalinya santriwati ke pondok usai liburan panjang, bertepatan pada hari Ahad (29/5) para santri Pesantren Modern Primago mulai berdatangan ke kampus primago putra yang berlokasi di Kawasan Jl. Tupai Raya PGA No.1, Meruyung, Kec. Limo, Kota Depok.

Pesantren Modern Primago di bawah naungan Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Depok, sejak 2019 sudah membuka program boarding school dengan sistem asrama 24 jam, kampus putra dan putri terpisah.

Hari ini adalah Masa aktif Tahun Ajaran Baru yang diawali dengan Silaturahmi dan Halal Bihalal 2022 yang diadakan di Masjid Primago.

Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru dimulai pada pukul 07.30 WIB – selesai. Kegiatan ini diawali dengan pemberkasan dan menaruh barang-barang bawaan, dan dilanjutkan dengan Halal Bihalal serta Silaturahmi Walisantri Primago Putra angkatan ke 4.

Kegiatan ini dimulai dengan MC ustadz Muhammad Iqbal, lalu di lanjutkan dengan bacaan ayat Suci Al-Quran dan dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Pimpinan Pesantren Modern Primago Al-Ustadz Awaluddin Faj, M.Pd.I.

Dalam sambutannya, beliau menjelaskan Apa tujuan memondokkan anak ke Pesantren? Anak belajar di pesantren bagian dari thoifatun liyatafaqqohu fiddin, beberapa orang untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang agama dan untuk memberi peringatan kepada kaumnya apabila mereka telah kembali kepadanya, supaya mereka itu dapat menjaga dirinya, hal ini dijelaskan dalam surah At-Taubah : 122.

Ketika sudah tahu tujuan anak di pesantren, keluarga besar mendukung, dan komitmen bersama, bahwa anak bukan hanya sekedar lulus masuk pesantren tapi juga harus bertahan dan bisa sampai Lulus menjadi alumni. Kata Ustad Awal.

Beliau melanjutkan sambutannya “memasukkan anak ke pesantren jangan setengah hati, jangan setengah percaya, karena itu orang tua harus paham dan tahu betul konsep TITIP, TITIP singkatan dari TEGA IKHLAS TAWAKKAL IKHTIAR PERCAYA.

Orangtua harus memiliki rasa tega berpisah dengan anak, tega dalam arti kata berani menahan diri untuk tidak bersedih, ragu atau gundah selama anak menjalani pendidikan di Pondok Pesantren.

Dan yang paling fundamental adalah PERCAYA, Kepercayaan orangtua terhadap lembaga Pesantren merupakan salah satu modal utama pada keberhasilan anak, harus ada keyakinan diri bahwa segenap program dan sajian aktifitas yang diselenggarakan pesantren merupakan pendidikan untuk menumbuhkan dan mengembangkan karakter anak, orangtua harus memiliki kepercayaan penuh terhadap pegasuh dan pendidik pesantren serta menjalin komunikasi baik dalam proses pendidikan anak di Pondok Pesantren. Papar ustadz Awaluddin Faj.

Kegiatan Orientasi Kepesantrenan, diaamping dihadiri oleh Walisantri, juga
dihadiri oleh Seluruh SDM Pesantren Modern Primago, Pimpinan dan Kepala Bidang.

Disampaikan juga mengenai prosedur pengiriman peket, kurikulum pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Perihal Identitas Warga Kampung Baru Kecamatan Cimanggis, Ini Kata Kadisdukcapil Kota Depok
Pastikan UPK Paket C Berjalan Lancar, Penilik Disdik Kota Depok Visitasi ke PKBM Primago Indonesia Depok
Widyaiswara Indonesia Kerjasama dan Tanda Tangani Surat Pernyataan Minat Dengan Universiti Kuala Lumpur Malaysia
Ribuan Peluang Kerja di Turki Terancam Gagal, Pengusaha Desak Pemerintah Bertindak
PKBM Primago Indonesia Kota Depok Melaksanakan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C, Paket B dan A Tahun 2025
FGMI Desak KPK Ambil Alih Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah PMI Ogan Ilir
Ngaku Temukan Bayi, Pria Karanganyar Kebumen Akhirnya Ditetapkan Tersangka
KIAS Travel Umroh Haji Resmi Launching, Yakin Berkembang dan Majukan Ekosistem Travel Umroh Haji

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 14:07 WIB

Kurang dari 1×24 Jam, Satreskrim Polres Kebumen Ungkap Kasus Begal Sadis di Jalan Lingkar Selatan Mirit

Kamis, 24 April 2025 - 07:11 WIB

Proyek Pengurugan Lapangan Kawedusan Tahun 2024 Telan Anggaran Rp800 Juta

Selasa, 22 April 2025 - 19:45 WIB

Fathan Nabigh Ghani: Turnamen Handball Jadi Sarana Sportivitas dan Silaturahmi Antar Pelajar

Kamis, 17 April 2025 - 13:46 WIB

Manajemen RSUD dr. Soedirman Didesak Evaluasi Sistem Insentif oleh Pegawai

Minggu, 13 April 2025 - 13:01 WIB

Perkuat Kualitas Pendidik, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok adakan Penataran Guru Pengabdian Tahun 2025

Sabtu, 12 April 2025 - 08:06 WIB

Reza Mardhika: Oxymine Harus Jadi Air Minumnya Orang Kebumen

Rabu, 9 April 2025 - 14:49 WIB

CV Nindya Utama Dilaporkan ke Polsek Adimulyo atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

Minggu, 30 Maret 2025 - 08:47 WIB

Guru Penggerak Kebumen Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir dan Longsor

Berita Terbaru