Sekda Depok, Supian Suri ungkap Negara Hadir di Pasar Kemiri Muka Beji karena Berstatus Tanah Negara ex HGB

- Editor

Rabu, 26 Januari 2022 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bersama Forkopimda melakukan implementasi kesepakatan bersama untuk melakukan pemeliharaan terhadap pasar kemiri muka, Kecamatan Beji Kota Depok.

Hal ini dibuktikan dengan adanya kegiatan bersih-bersih di Pasar Memiri Muka Kecamatan Beji Kota Depok, Rabu 26 Januari 2002. Kegiatan bersih-bersih pasar kemiri muka dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Depok, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan, Kepala Satpol PP, kepala Bappeda, Kodim 0508 dan juga Kepolisian Metro Depok.

Sekda Kota Depok Supian Suri mengatakan hari ini ini kegiatan bersih-bersih di pasar kemiri dalam rangka memelihara pasar kemiri muka agar lebih nyaman, lebih enak sehingga baik yang berbelanja maupun yang berjualan bisa nyaman di pasar kemiri muka.

“Kami berharap keamanan rakyat, kebersihan dan kenyamanan serta penerangan jalan di pasar kemiri muka ini bisa terjaga” ujar Sekda Depok, Supian Suri.

Supian Suri mengungkapkan kehadiran Sekda Depok bersama OPD serta teman-teman dari Kecamatan Beji, Kelurahan dan TNI-Polri serta unsur masyarakat di tengah pasar rakyat kemirimuka ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Depok kepada para pedagang yang ada di pasar kemiri muka ini.

“Pasar rakyat kemirimuka ini tetap menjadi pilihan warga karena kedekatan emosinya masih tinggi inilah yang menjadi bentuk perhatian kami,” ujar Sekda Depok, Supian Suri.

Pihaknya akan berikhtiar agar supaya pasar rakyat kemirimuka ini lebih nyaman sehingga banyak orang-orang yang datang ke pasar kemiri muka untuk belanja, begitu pula para penghuni apartemen bisa belanja jalan kaki ke pasar kemiri muka dengan nyaman.

“Ada beberapa pasar di Depok yang sudah berstandar SNI mudah-mudahan nantinya termasuk pasar kemiri muka kedepan akan kami imbangi kebersihan dan kenyamanan dengan dukungan dari bapak TNI polri dan unsur masyarakat,” Pungkas Supian suri.

Komentar Facebook

Berita Terkait

KH. Hafidz Taftazani: PPIU yang Pasang Iklan Menyesatkan Harus Diberi Sanksi Tegas
Resmikan Lima Bendungan Sekaligus, Prabowo Tegaskan Komitmen Wujudkan Ketahanan Air Nasional
Sinergi Penegak Hukum Lebih Penting daripada Unjuk Kekuatan di Ruang Publik
Puspoll Apresiasi Polri Usut Dugaan Korupsi Batu Bara PLTU: Jaga Ketahanan Energi dan Kepentingan Rakyat
STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI
Jannah Firdaus Travel Siapkan Langkah Hukum atas Tudingan yang Dinilai Merugikan Nama Baik
Lindungi 700 Juta Penduduk, Taruna Ikrar Dorong ASEAN Perkuat Sistem Darurat Keamanan Pangan
Menko Pangan: Regulasi Menhut Raja Juli Percepat Perdagangan Karbon Kehutanan

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:03 WIB

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 09:25 WIB

STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:37 WIB

PT Penerbit Erlangga Bersama Primago Consulting Gelar Workshop Ruh Mudarris di Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:12 WIB

Kegiatan Capacity Building & Rapat Kerja 2026, SMP Islam Miftahussa’adah Jakarta Pusat Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris & Menjadi Pendidik Yang Kreatif Dalam Mengajar Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:46 WIB

Mengenal Lebih Dekat SMK Budhi Warman 2 Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 21:25 WIB

Capacity Building 2026 Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:42 WIB

Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Perluas Lekaran Mengaji, Bertekad Berantas Buta Al-Qur’an di Kota Depok

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:17 WIB

Pondok Pesantren Diniyyah Al-Azhar Muara Bungo Gelar Workshop Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Berita Terbaru

Headline

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Jul 2026 - 22:03 WIB