Ikhlas Kunci Keberkahan di Organisasi

- Editor

Sabtu, 15 Januari 2022 - 23:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Ustad Awaluddin Faj, M.Pd.I Selaku Ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Kota Depok mengadakan kegiatan Kajian Awal Tahun yang bertemakan Menjadi SDM Yang memiliki Pribadi Produktif dan Bermanfaat, Pada hari jum’at (14/01/2022).

Kegiatan Kajian Awal Tahun 2022 ini, diikuti oleh seluruh SDM pengelola Pesantren Modern Primago Depok baik kampus putra maupun putri.

“Sudahkan Niat, Hati, Pikiran, Jiwa Raga, Pikiran kita benar-benar ingin berjuang Bersama PRIMAGO? Hakekat nasehat sebenarnya untuk saya pribadi agar terus bisa memotivasi diri sendiri untuk terus bergerak dan bergerak”

Ustad Awaluddin Faj, M.Pd.I Alumni Gontor 2006 dan juga selaku Ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Kota Depok Mengatakan Bahwa Ikhlas menjadi Pondasi terpenting dalam melakukan sesuatu, dalam Pergerakan maupun Organisasi, Keikhlasan menjadi Kunci Keberkahan dalam Pergerakan maupun organisasi itu sendiri.
‎كَلَامُ اَهْلِ الْاِخْلَاصِ وَالصِّدْقِ نُوْرٌ وَبَرَكَةٌ، وَاِنْ كَانَ غَيْرَ فَصِيْحٍ. وَكَلَامُ اَهْلِ الرِّيَاءِ وَالتَّكَلُّفِ ظُلْمَةٌ وَوَحْشَةٌ، وَاِنْ كَانَ فَصِيْحًا.
“(Ucapan dari orang yang ikhlas dan jujur, itu akan menjadikan nur dan barakah. Walaupun ucapannya tidak fasih, tidak teratur. Namun ucapannya orang yang pamer, tidak jujur dan ikhlas, itu menjadikan gelapnya hati dan tidak barakah. Walaupun ucapannya fasih, tetap tidak bisa memunculkan cahaya dan barakah)”.

Maka dari itu keikhlasan dalam bekerja, melakukan hal apapun itu menjadi tolak ukur pribadi kita, orang yang ikhlas ia akan sungguh-sunggu melakukan pekerjaan, dilakukan secara itqan (tepat, terarah, jelas dan tuntas). Keikhlasan itu akan mengajarkan pada diri kita untuk senantiasa positif thingking, positif feeling, positif motivation dalam berbagai hal.

Alhamdulillah Kegiatan ini diadakan setiap awal bulan, sebagai upaya primago dalam memperbarui niat dan tujuan seluruh SDM pengelola Pesantren Modern Primago Depok baik putra maupun putri, sehingga semua pengelola Pesantren Modern Primago bisa bersama-sama semangat dalam memberikan manfaat bagi primago maupun seluruh ummat muslim yang ada di dunia. Ungkap ustadz Awaluddin Faj.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Mendesain Penguatan Party ID dalam RUU Pemilu
Menhut Raja Juli Ungkap 5-6 Perusahaan Terancam Dicabut Izinnya akibat Karhutla
Kepala BPOM Taruna Ikrar Ajak Ratusan Ribu Apoteker IAI Bersinergi Perkuat Ketahanan Obat Nasional
Taruna Ikrar Dorong Mahasiswa Unram Bangun Kepemimpinan Berbasis Neurosains
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026
PB HMI Soroti Gaya Baru Kapolri Suyudi, Dekat dengan Warga dan Tegas Berantas Narkoba
TMI Kabupaten Muna dan BPD Sultra Sosialisasi Layanan KUR Petani Sawah dan KUR Alsintan
Optimalisasi Investasi Daerah, Bupati Lampung Selatan Tawarkan Solusi Kolaborasi Pusat dan Daerah

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 05:47 WIB

Jenderal Suyudi dan Jalan Memulihkan Kepercayaan Polisi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:36 WIB

Pancasila, Reformasi, dan IRT: Mencari Kerangka untuk Mengisi Kemerdekaan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Nobel Ekonomi 2026, Keluarga Jadi Fondasi Stabilitas Nasional

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 00:44 WIB

DANANTARA: MESIN INDUSTRIALISASI ATAU PEDAGANG KOMODITAS?

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Sufmi Dasco Ahmad dalam Perspektif Fiqih: Politik Maslahah dan Seni Menjaga Titik Temu

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:16 WIB

Membaca Transformasi Polri dalam Mengawal Aspirasi Rakyat

Senin, 14 September 2026 - 15:45 WIB

Tragedi Kecelakaan Kapal dan Urgensi Evaluasi Total Sistem Keselamatan Pelayaran Indonesia

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:34 WIB

Energi, Informasi, dan Entropi: Mengapa Sistem Bisa Gagal Meski Sumber Dayanya Cukup

Berita Terbaru

Prayoga Sekretaris Jendral PP IRNA (Indonesia Raya Anti Narkoba)

Opini

Jenderal Suyudi dan Jalan Memulihkan Kepercayaan Polisi

Jumat, 16 Okt 2026 - 05:47 WIB

Nasional

Mendesain Penguatan Party ID dalam RUU Pemilu

Jumat, 16 Okt 2026 - 02:39 WIB