Semarakkan Hari Kemerdekaan, Tia Rahmania Gelar Khitanan Massal

- Editor

Jumat, 18 Agustus 2023 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pandeglang – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Banteng Muda Indonesia Tia Rahmania menggelar bhakti sosial berupa khitanan massal, di Yayasan Husnul Mubin, Desa Cipicung, Kecamatan Cikedal. Pada Jum’at (18/8/2023).

Sedikitnya terdapat 40 anak dari berbagai desa di Kabupaten Pandeglang yang ikut dalam bhakti sosial khitannan massal.

Tia Rahmania mengungkapkan, kegiatan bhakti sosial ini merupakan ungkapan rasa syukur dalm rangka memperingati HUT ke-78 RI.

“Sudah 78 tahun Indonesia merdeka, maka dari itu kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kami sekaligus membantu mengurangi beban masyarakat yang kurang mampu, berupa khitanan massal,” jelas Tia.

Kegiatan ini disupport Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Baitul Muslimin Indonesia dan juga Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten, DR. Yeremia Mendrofa, ST., MM., MBA.

Lebih lanjut, Tia juga mengapresiasi masyarakat yang memberikan respon positif akan terselenggaranya kegiatan ini.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada pihak – pihak yang sudah mendukung acara ini terlebih masyarakatnya yang luar biasa tidak hanya desa cipicung, tapi diluar desa juga banyak,” kata Tia.

Salah satu orang tua peserta, Danang mengapresiasi kegiatan yang diadakan Banteng Muda Indonesia. Menurutnya, acara ini sangat membantu bagi masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan.

“Ini acara yang bagus, saya ucapkan terimakasih untuk teh tia karena sudah membantu masyarakat sini, terutama memang banyak masyarakat yang kurang mampu yang butuh bantuan seperti ini,” ucap Danang.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru