4,4 Juta Pelaku Retail dan e-Commerce Dorong Kebutuhan Produk dan Supplier Baru, Global Sources Indonesia Kembali Hadir di JICC Senayan

- Editor

Jumat, 11 September 2026 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Jakarta – Seiring dengan meningkatnya kebutuhan konsumen Indonesia akan pilihan produk yang semakin beragam, inovatif, dan kompetitif, retailer, pemilik brand, serta online seller terus mencari produk dan supplier baru yang dapat memenuhi kebutuhan pasar yang terus berkembang.
Menjawab peluang tersebut, Global Sources Indonesia akan menghadirkan sekitar 800 booth yang menawarkan beragam produk dan peluang sourcing dari beragam kategori ritel utama. Selama tiga hari penyelenggaraan, pameran ini diperkirakan akan menarik sekitar 22.000 pengunjung.

Produk yang ditampilkan mencakup berbagai kategori, yaitu Elektronik, Peralatan Rumah Tangga & Dapur, Hadiah & Souvenir, serta Peralatan Olah Raga. Pameran ini menjadi kesempatan bagi retailer, distributor, pemilik brand, online seller, dan pelaku bisnis lainnya untuk menemukan produk baru, bertemu dengan supplier, serta menjajaki peluang bisnis.

“Pasar ritel Indonesia sangat dinamis, dengan kebutuhan dan preferensi konsumen yang terus berkembang. Bagi pelaku usaha, kemampuan untuk menemukan produk baru, supplier yang tepat, serta mendapatkan insight mengenai perkembangan pasar menjadi semakin penting,” ujar Toerangga Putra, Presiden Direktur PT. Adhouse Clarion Events sebagai penyelenggara Global Sources di Indonesia.

“Global Sources Indonesia hadir untuk memfasilitasi koneksi tersebut, sekaligus menciptakan ruang bagi pelaku bisnis untuk menemukan produk, berbagi pengetahuan, dan membuka peluang pertumbuhan baru.”

Tidak Hanya Sourcing, tetapi Juga Meningkatkan Kompetensi Bisnis
Selain menghadirkan produk dan supplier, Global Sources Indonesia juga memberikan perhatian khusus pada edukasi dan peningkatan kemampuan pelaku industri ritel melalui rangkaian konferensi dan workshop.

Melanjutkan antusiasme positif dari rangkaian webinar yang telah dilaksanakan sebelum pameran, Retail Industry Conference Series LIVE akan menghadirkan para praktisi dan ahli industri untuk membahas berbagai perkembangan yang membentuk industri ritel Indonesia, mulai dari perubahan perilaku konsumen, tren ritel, digital commerce, hingga strategi pengembangan bisnis.

Sementara itu, Retail Industry Workshop dirancang sebagai program pembelajaran yang lebih praktis untuk membantu retailer, pemilik brand, online seller, dan pelaku usaha lainnya meningkatkan keterampilan yang relevan untuk menghadapi persaingan bisnis yang semakin dinamis.

Melalui program ini, pengunjung tidak hanya dapat menemukan produk dan supplier, tetapi juga memperoleh pengetahuan praktis yang dapat diterapkan secara langsung dalam bisnis mereka.
Didukung Asosiasi Industri untuk Memperkuat Koneksi Bisnis
Inisiatif ini juga mendapat dukungan dari sejumlah asosiasi industri, termasuk APRINDO (Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia) dan TES (The Entrepreneur Society), yang melihat pentingnya platform yang dapat mempertemukan pelaku usaha dengan produk, supplier, pengetahuan, serta peluang bisnis baru.

“Bagi retailer, memiliki akses terhadap beragam produk dan memahami perkembangan tren pasar menjadi salah satu faktor penting untuk tetap kompetitif. Global Sources Indonesia menjadi platform yang memberikan kesempatan bagi retailer untuk mengeksplorasi peluang produk baru, bertemu dengan calon mitra bisnis, serta mendapatkan insight yang dapat mendukung strategi bisnis dan ritel mereka ke depan.”, ujar Bapak Yudi Hartanto, Ketua Hari Ritel Nasional 2026 (APRINDO).

Selain itu, Bapak Klemens Rahardja, Founder, The Entrepreneur Society (TES) menyatakan, “Entrepreneur saat ini membutuhkan lebih dari sekadar akses terhadap produk. Mereka membutuhkan pengetahuan, networking, dan kemampuan untuk mengenali peluang lebih awal. Global Sources Indonesia mempertemukan berbagai elemen tersebut dengan memberikan akses kepada entrepreneur terhadap produk baru, insight industri, serta pembelajaran praktis yang dapat membantu mereka mengambil keputusan bisnis yang lebih tepat.”

Keterlibatan berbagai asosiasi tersebut mencerminkan pentingnya memperkuat konektivitas dalam ekosistem ritel Indonesia, khususnya ketika pelaku usaha harus terus beradaptasi dengan perubahan kebutuhan konsumen dan dinamika persaingan pasar.

Global Sources Indonesia akan diselenggarakan di JICC Senayan pada 17–19 September 2026, mempertemukan supplier, retailer, distributor, pemilik brand, online seller, dan profesional industri selama tiga hari dalam rangkaian kegiatan sourcing, edukasi, networking, dan business opportunities.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Wapres Gibran Tinjau Karhutla Kalbar, Menhut Raja Antoni Dampingi
Taruna Ikrar: Regulasi Pangan Harus Lindungi Konsumen Tanpa Menghambat Inovasi
Bahlil, AMPI dan Komitmen Kerakyatan yang Manusiawi
Pengurus Nasional dan DKI Jakarta BMI Hadir Dan Ramaikan Puncak HUT ke-25 Partai Demokrat Di GBK
KAHMI untuk Kedaulatan Bangsa, Rumuskan Rekomendasi Strategis untuk Pemerintah
Cegah Karhutla Berdampak ke Satwa, Menhut Raja Antoni Perkuat Gerak Cepat Rescue
Penegakan Hukum Karhutla, Menhut Raja Antoni Segel Lokasi di Lapangan
Cegah Disinformasi di Era AI, Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UHO Gelar Pekan Literasi AI Pemilu

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 12:48 WIB

Wapres Gibran Tinjau Karhutla Kalbar, Menhut Raja Antoni Dampingi

Jumat, 11 September 2026 - 09:21 WIB

4,4 Juta Pelaku Retail dan e-Commerce Dorong Kebutuhan Produk dan Supplier Baru, Global Sources Indonesia Kembali Hadir di JICC Senayan

Jumat, 11 September 2026 - 02:41 WIB

Taruna Ikrar: Regulasi Pangan Harus Lindungi Konsumen Tanpa Menghambat Inovasi

Kamis, 10 September 2026 - 13:51 WIB

Bahlil, AMPI dan Komitmen Kerakyatan yang Manusiawi

Rabu, 9 September 2026 - 20:24 WIB

KAHMI untuk Kedaulatan Bangsa, Rumuskan Rekomendasi Strategis untuk Pemerintah

Rabu, 9 September 2026 - 18:41 WIB

Cegah Karhutla Berdampak ke Satwa, Menhut Raja Antoni Perkuat Gerak Cepat Rescue

Rabu, 9 September 2026 - 18:16 WIB

Penegakan Hukum Karhutla, Menhut Raja Antoni Segel Lokasi di Lapangan

Rabu, 9 September 2026 - 18:00 WIB

Cegah Disinformasi di Era AI, Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UHO Gelar Pekan Literasi AI Pemilu

Berita Terbaru

Nasional

Bahlil, AMPI dan Komitmen Kerakyatan yang Manusiawi

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:51 WIB