Primago Peduli Serahkan Wakaf Tunai 5 Juta

- Editor

Jumat, 11 Maret 2022 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Ponorogo _ Primago Peduli yang dibawah naungan Yayasan Pendidikan Primago Indonesia menyalurkan wakaf Tunai sebesar Rp. 5.000.000 kepada Pesantren Darul Hijrah, Desa Joresan, Kec. Mlarak, Kab. Ponorogo Jawa Timur, Pesantren Khusus Tahfidhul Qur’an yang di pimpin oleh Ustad Hidayatul Mustafid, yang memiliki santri Mukim 15 orang dan Santri Kalong 30 Orang.

Al-Ustadz Awaluddin Faj selaku Ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia menerangkan bahwa Wakaf Tunai Tersebut untuk membantu pembangunan dapur santri di lingkungan pesantren Darul Hijrah, Program ini merupakan bentuk dukungan moril dan materiil dari PRIMAGO Peduli untuk Pesantren Darul Hijrah agar bisa terus berkembang dalam mencetak penghafal Alqur’an, menyiarkan dakwah Islamiyyah dan Pendidikan Al-Qur’an untuk masyarakat luas.

Ustadz Awaludin Faj juga menambahkan Gerakan Bantu Pesantren yang di adakan oleh Primago Peduli merupakan pengamalan Surah al-Baqoroh ayat 261, yang berbunyi “Orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh butir, pada tiap-tiap butir tumbuh seratus biji. Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa saja yang dikendaki, tentunya kegiatan ini tidak bisa terlaksana berkat dukungan semua pihak, baik para muhsinin dan donatur.

Harapannya semoga program-program Primago Peduli bisa terus berkembang dan bermanfaat untuk masyarakat luas, baik ke alumni pesantren, santri serta masyarakat luas.

“Terimakasih kepada wali murid Pesantren Modern Primago, gerakan berbagi PAY & Do IT, para donator dalam mendukung dan menyukseskan Gerakan Bantu Pesantren Bersama Primago Peduli, Semoga menjadi ladang jariyah dan kebaikan serta Semakin banyak orang yang memanfaatkannya, maka semakin bertambah pula pahalanya,” harap Ustad Awaluddin Faj.

Al-Ustadz Hidayatul Mustafid selaku Pimpinan Pesantren Darul Hijrah mengucapkan banyak terima kasih dan semoga menjadi Jariyah buat para Donatur.

“Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan (yang sempurna), sebelum kalian menafkahkan sebagian harta yang kalian cintai. Dan apa saja yang kalian nafkahkan, maka sesungguhnya Allah mengetahuinya.” (QS. Ali-‘Imran : 92)

Bagi kaum Muslimin yang ingin berpartisipasi pada Program-program Primago Peduli bisa disalurkan di Rekening: Bank BRI No. Rek: 228601000140309 a.n: Yayasan Pendidikan Primago Indonesia, Informasi Program Gerakan Bantu Pesantren silahkan Hubungi : 081315064080

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 10:53 WIB

Pasokan Gas Melonjak 34,72%, PGN LNG Amankan Energi Bersih Indonesia

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:24 WIB

Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Konsolidasi Tetapkan Pengurus FORSEPSI Periode 2026–2027

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:26 WIB

PT Pegadaian Salurkan Bantuan Material Bangunan Rp50 Juta untuk Korban Kebakaran di Kramat, Jakarta Pusat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Menjaga Halal, Menumbuhkan Usaha: Mendorong Pentahapan Regulasi Sertifikasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Ancaman Downgrade MSCI: Pasar Saham Indonesia Diusulkan Jadi Standalone Market

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:46 WIB

Ekonom Minta Kebijakan Sertifikasi Halal Ditunda, Soroti Kesiapan Pelaku Usaha dan Risiko Ekonomi

Kamis, 24 September 2026 - 20:40 WIB

Kunci Sukses AKTI: Bertahan di Tengah Badai Vokasi Berkat Sinergi Industri

Sabtu, 19 September 2026 - 17:55 WIB

Muhammad Faris Ulul Azmi: Konsisten Membuka Akses Edukasi Saham Gratis bagi Investor Pemula

Berita Terbaru