IAI Jamiat Kheir Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh–Sumut–Sumbar

- Editor

Senin, 8 Desember 2025 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com- Institut Agama Islam Jamiat Kheir kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama melalui penyaluran bantuan kemanusiaan untuk korban banjir dan longsor di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, Senin, 8 Desember 2025.

Dengan penuh rasa syukur, total donasi yang berhasil dihimpun dari civitas akademika, mahasiswa, alumni, dan masyarakat luas mencapai Rp 6.187.500, dan telah resmi disalurkan melalui Baznas (BAZIS) DKI Jakarta.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Sdr. Adam dan Sdri. Nur Aida, dua mahasiswa IAI Jamiat Kheir yang aktif dalam kegiatan ZIS Kampus. Mereka didampingi oleh Moh. Zamroni, M.Pd dan H. Slamet Susanto, M.Pd. Setibanya di kantor Baznas DKI, rombongan disambut hangat oleh jajaran Baznas, termasuk Shantika, alumni IAI Jamiat Kheir yang kini bertugas di Baznas dan turut mendampingi proses serah terima.

Kehadiran alumni di garda kemanusiaan menjadi kebanggaan tersendiri bagi kampus, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara IAI Jamiat Kheir dan Baznas DKI. Pertemuan ini juga membuka ruang kolaborasi yang lebih luas untuk kegiatan sosial di masa mendatang.

Dalam pesannya, H. Slamet Susanto, M.Pd menegaskan bahwa pelibatan mahasiswa secara langsung dalam aksi kemanusiaan adalah bagian penting dari pendidikan karakter.

“Kami sangat mengapresiasi keikutsertaan mahasiswa dalam penyaluran bantuan ini. Selain menjadi pengalaman lapangan yang berharga, kegiatan seperti ini membangun empati dan rasa tanggung jawab sosial. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi saudara-saudara kita di daerah bencana,” ujarnya.

Dari sisi akademik, Dr. Hariyadi, M.Pd, Dekan Fakultas Tarbiyah IAI Jamiat Kheir, memberikan dukungan penuh atas terselenggaranya aksi kemanusiaan ini.

“Kampus harus hadir dan memberi manfaat nyata kepada masyarakat. Kegiatan seperti ini bukan hanya donasi, tetapi juga pendidikan akhlak, kepedulian, dan kebersamaan,” ungkapnya.

Sementara itu, Ibu Rektor IAI Jamiat Kheir dalam kesempatan terpisah menyampaikan apresiasi, semangat, dan doa terbaik kepada seluruh civitas akademika, mahasiswa, dosen, alumni, dan masyarakat yang telah berkontribusi dalam penggalangan dana.

Beliau menegaskan bahwa IAI Jamiat Kheir senantiasa berkomitmen untuk menjaga nilai-nilai kemanusiaan dan siap hadir membantu kapan pun masyarakat membutuhkan.

Baznas DKI menyambut baik penyaluran bantuan ini dan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan dari IAI Jamiat Kheir. Mereka juga membuka peluang kerja sama lebih erat dengan ZIS Kampus dalam program-program kemanusiaan berikutnya.

Sebagai bentuk penutup, kampus menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur: civitas akademika, mahasiswa, alumni, dan masyarakat luas yang telah peduli dan berbagi.

Semoga donasi yang diberikan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi semuanya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Kisah Guru Sabdo Roso: Ajarkan Filosofi Neng, Ning, Nung, Nang lewat Ekosistem Digital Nafas Batin
Banyak Tokoh dan Brand Dunia Mengubah Nama, Pakar Ungkap Kekuatan di Balik Sebuah Nama
4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat
Modern Karpet, dari Toko Ritel Jadi Mitra Proyek Institusional Besar
5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok
NU Mau Dibawa ke Mana pada Abad Kedua?
AI dan Precision Medicine, Taruna Ikrar Dorong Farmasis Muda Kuasai Teknologi Tanpa Kehilangan Sisi Humanis
Parkir Liar Buperta Cibubur Disorot, Pengamat: Jika Tak Mampu Tertibkan, Evaluasi Pimpinan

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:15 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 23:56 WIB

1 Dekade Primago, Dari Bimbingan Belajar Masuk Gontor Hingga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Jenjang SDI – SMPI – SMAI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 23:13 WIB

Jangan Sampai Anak Salah Jurusan dan Salah Masa Depan! Tes Minat Bakat di Kota Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:46 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd ; Menyiapkan Calon Pemimpin Masa Depan dari Pesantren

Selasa, 11 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Remaja Masjid Baitul Kamal Resmi Dibentuk, Ahmad Naufal Muhtarom Jadi Ketua

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:03 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:58 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor

Berita Terbaru

Opini

Dari Kemerdekaan menuju Kemakmuran Rakyat

Sabtu, 15 Agu 2026 - 10:57 WIB