SiaranIndonesia.com – Madrasah Aliyah Plus Al-Amanah yang berlokasi di Jalan Sukatani No. 15, RT. 06/03, Bedahan, Kec. Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat 16519 gelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk peserta didik tahun 2025.
Kegiatan ini merupakan program tahunan yang wajib diikuti oleh semua Peserta didik dan calon pengurus OSIS.
LDKS merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui siswa/i sebelum masuk menjadi pengurus OSIS. Pelatihan ini mempunyai peranan penting untuk menumbuhkan kesadaran dan kemandirian siswa/i terkait berbagai hal selama menjadi seorang pelajar. Selain itu, diselenggarakannya LDK ini guna untuk membangun karakter kepemimpinan agar dimasa depan nanti ia bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk keluarga dan masyarakat. Semua siswa/i harus mengikuti semua aturan yang sudah ditetapkan dan apabila ada yang melanggar, sanksi pun diberlakukan.
Menjadi pengurus OSIS, siap meluangkan waktu, siap jadi teladan, siap disiplin, siap jadi pemimpim, siap untuk mandiri dan banyak lagi lainnya.
Berbagai tantangan yang dihadapi oleh setiap individu maupun kelompok tentunya memiliki sifat membangun karakter mereka ke arah yang positif. Berbagai materi yang diajarkan mencakup keorganisasian, administrasi, tata komunikasi, keuangan, dan kewirausahaan. Selain itu, dalam kegiatan LDK ini ditambah kegiatan motivasi leadership bersama Dr Awaluddin Faj, beliau adalah motivator nasional dan praktisi pendidikan yang cukup populer saat ini.
Kepala Sekolah MA Plus Al Amanah Ibu Alifianti Ustawatun Hasanah, S.Hum M.Pd mengatakan kegiatan LDK tahun 2025 ini dengan tema Lead Yourself, Lead The World: Menggali Potensi Diri Menjadi Pemimpin Sejati, sehingga sangat tepat di isi oleh praktisi seperti Dr Awaluddin Faj, M.Pd.
Disamping memberikan materi yang tepat dan sesuai dengan umur anak, materi ini menjadi menarik karena para peserta praktek langsung, baik dari segi teamwork, problem solving dan Berfikir kritis.
Terimakasih atas materi yang diberikan, semoga menjadi pengetahuan bagi peserta didik di Madrasah Aliyah Plus Al-Amanah Sawangan. Ujar kepala sekolah.
Pembinaan dirancang sedemikian rupa oleh sekolah dengan tujuan yang diharapkan. Setelah kegiatan LDK selesai, akan para peserta paham dan mengerti akan arti sebuah kepemimpinan dalam OSIS di lingkungan sekolah MA Plus Al Amanah Sawangan.























