dr. Faiz Reza : Solusi Konkret Atasi Kemiskinan di Kebumen

- Jurnalis

Sabtu, 15 Februari 2025 - 03:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEBUMEN, SiaranIndonesia.com– dr. Faiz Alauddien Reza Mardhika, Anggota DPRD Jawa Tengah, menghadiri acara anak muda Institut Kebumen di Teman Hati Coffe dengan tema “Anak Muda dan Politik”.

Dalam kesempatan tersebut, dr. Reza menekankan bahwa kompetensi adalah hal yang paling utama bagi anak muda dalam berpolitik. “Kompetensi adalah kunci untuk meningkatkan kualitas hidup dan mengentaskan kemiskinan. Oleh karena itu, kita harus fokus pada pengembangan kompetensi anak muda,” ujarnya. Selasa (11/02/2025).

dr. Reza juga menyoroti bahwa di era kepemimpinan Bu Lilis, pemuda diberikan ruang untuk berpartisipasi dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) daerah. “Pemuda Kebumen diberi kesempatan untuk urun rembug dalam perencanaan pembangunan. Bahkan, nantinya akan disediakan tempat khusus bagi pemuda untuk menyampaikan ide dan gagasan mereka,” jelasnya.

Selain itu, dr. Reza juga memaparkan strategi pengentasan kemiskinan di Kabupaten Kebumen. “Untuk mengentaskan kemiskinan di Kebumen, kita harus memperbaiki data terlebih dahulu. Dengan data yang valid, kita dapat merancang program yang tepat sasaran dan efektif,” ujarnya.

“Langkah pertama adalah melakukan pemutakhiran data secara akurat dan cepat. Data yang valid menjadi dasar untuk merancang program yang tepat sasaran. Saat ini, masih banyak ketidaksesuaian dalam penyaluran bantuan sosial (Bansos) dan Jamsostek, yang justru tidak menjangkau masyarakat yang paling membutuhkan. Hal ini harus kita selesaikan bersama,” tambahnya.

dr. Reza menekankan bahwa anak muda harus memiliki kompetensi untuk dihitung dan dihargai dalam berpolitik. Ia juga selalu terbuka dengan anak muda yang memiliki ide/gagasan yang bagus untuk membuat Kebumen lebih maju.

Dengan strategi dan komitmen yang kuat, dr. Reza yakin bahwa Kebumen dapat menjadi kabupaten yang lebih maju dan sejahtera. Ia berharap bahwa anak muda di Kebumen dapat menjadi agen perubahan yang positif dan berkontribusi pada pembangunan kabupaten. Acara ini diketahui dimoderatori oleh Nasikin, inisiator Anak Muda Institut, dan dihadiri sekitar 100 anak muda dari berbagai latar belakang.

Komentar Facebook

Berita Terkait

PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka
Ladang Ganja di Taman Nasional Bromo Kasus 2024, Kini Sudah di Pengadilan
Jaksa Cantik, Putri Agita Sembiring Milala jadi Finalis Putri Indonesia 2025
Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim, Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Pererat Kebersamaan di Bulan Ramadan
LRT Jabodebek dan Peranannya dalam Meningkatkan Aspek Sosial dan Ekonomi Indonesia
Menteri Kehutanan: Perdagangan Karbon Sektor Kehutanan Segera Diresmikan
IHII Menolak Kebijakan KRIS Satu Ruang Perawatan
Dirut KAI Tinjau Depo LRT Jabodebek untuk Pastikan Kesiapan Angkutan Lebaran

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 12:03 WIB

Luar Biasa Mumtaz, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kampus Putra adakan PAS (Primago All Star Show) 2025

Senin, 17 Maret 2025 - 18:21 WIB

Babak Baru Kasus Dugaan Mafia Tanah, Sutaja Mangsur Resmi Ajukan Perlindungan ke LPSK

Senin, 17 Maret 2025 - 01:17 WIB

Art Show Primago 2025 sebagai Ajang Peningkatan Kreativitas & kebersamaan Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago

Minggu, 16 Maret 2025 - 21:28 WIB

Sepasang Lansia Kebumen Akan Datangi LPSK, Minta Perlindungan atas Dugaan Intimidasi dalam Kasus Pengambilalihan Tanah oleh Oknum DPRD

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:38 WIB

Buka Festival Ramadhan Taman Secawan 2, Istri Walikota Depok Cing Ikah Resmi Jadi Pembinaan Asosiasi UMKM Kota Depok

Sabtu, 15 Maret 2025 - 19:16 WIB

Telah Dibuka Pendaftaran Bimbel Persiapan Masuk Ma’had Al-Azhar Cairo Tahun 2025 Bersama Bimbel Primago

Sabtu, 15 Maret 2025 - 07:46 WIB

Diduga Langgar Aturan, Kafe di Kota Batu Jual Minuman Beralkohol dan Abaikan Instruksi Wali Kota

Sabtu, 15 Maret 2025 - 07:27 WIB

Kualitas Venue Cabor di Kota Malang Disorot Menjelang Porprov 2025

Berita Terbaru

Nasional

PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka

Jumat, 21 Mar 2025 - 21:05 WIB