Bosan 20 Tahun Depok Mandeg, Sembilan Partai Dukung Supian-Chandra Wujudkan Perubahan

- Editor

Rabu, 28 Agustus 2024 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Indonesia-Bakal pasangan calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Supian Suri-Chandra Rahmansyah resmi mendapat dukungan dari sembilan partai koalisi. Kesembilan partai tersebut adalah Gerindra, PKB, Partai Demokrat, PDIP, PAN, PPP, Partai Nasdem, Perindo dan Partai Gelora. Dengan kekuatan sembilan partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan Depok Maju itu diharapkan membawa perubahan di Depok.

Supian Suri mengatakan sangat bersyukur atas dukungan yang diberikan sejumlah partai padanya dan pasangannya. Dengan banyaknya dukungan tersebut diharapkan mampu memenangkan kontestasi di Pilkada Depok 2024 sehingga dapat mewujudkan perubahan di Depok.

“Tentunya dukungan yang diberikan pada kami menjadi semangat yang sangat besar untuk kami. Kami akan memaksimalkan semua dukungan yang telah diberikan partai-partai untuk membawa perubahan di Kota Depok,” kata Supian, Senin (26/8/2024).

Supian-Chandra menjadi pasangan yang paling banyak didukung partai politik di Pilkada Depok 2024. Hal itu bukan tanpa alasan. Karena pasangan ini memiliki jargon perubahan dan inklusifitas.

“Kami ingin melakukan perubahan untuk Depok dan menjadi kota yang maju dan inklusif. Hari ini banyak yang merasakan Depok belum maju dan masih merasa sangat eksklusif bahkan mendapat label sebagai kota yang intoleran. Insya Allah nanti kami hadir untuk menepis hal itu. Kami yakin 100 persen akan semangat karena dukungan sejumlah partai yang bersama kami. Kami yakin setelah 20 tahun ini masyarakat Kota Depok ingin perubahan,” tegasnya.

Semangat yang sama juga diungkapkan Chandra Rahmansyah. Dukungan yang diberikan sejumlah partai padanya dan Supian menandakan semangat perubahan.

“Kami memandang dukungan dari sejumlah partai didasari oleh adanya kesamaan dalam semangat mengusung perubahan. Kita sama-sama ingin memberikan yang terbaik agar Kota Depok dapat berubah menjadi kota yang maju dan terbuka,” katanya.

Selama 20 tahun belakangan, tidak ada perubahan signifikan di Kota Depok. Padahal, jika dibanding dengan kota penyangga lainnya sudah jauh lebih maju dibanding Depok.

“Sudah cukup lama Kota Depok mengalami stagnasi atau mandeg karena tidak ada sentuhan perencanaan tata kota yang cerdas dan terukur,” ungkapnya.

Dengan bergabungnya sejumlah partai baik yang memiliki keterwakilan di parlemen dan non parlemen, bisa menjadi semangat bersama. Ditegaskan, perubahan di Kota Depok bukanlah keniscayaan jika pemimpinnya memiliki kebijakan yang baik dan berpihak pada rakyat.

“Karena itulah koalisi bersama ini merupakan representasi dari mayoritas partai di Kota Depok yang meyakini bahwa pasangan Supian-Chandra dapat mewujudkan perubahan agar Kota Depok menjadi kota metropolis, namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kerarifan lokal,” ujarnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Anggaran Terbatas, Asep Wahyuwijaya Dorong Kemenkop Perkuat Pengawasan Koperasi
KAHMI, KEKUASAAN, DAN KESALEHAN PUBLIK
Perkuat Perlindungan Satwa dari Karhutla, Menhut Raja Antoni: Mereka Tak Bisa Minta Tolong
Jaga Gajah Padang Sugihan dari Karhutla, Menhut Raja Antoni Pertebal Pasukan Darat
Taruna Ikrar Dorong Kolaborasi BPOM–Unhan, Sains dan Pengabdian Jadi Pondasi Pengawas Masa Depan
Komisi IV DPR Puji Dedikasi Tinggi Manggala Agni Kemenhut Hadapi Karhutla
Sekjend APKLI Saiful Chaniago Pastikan Ribuan Pimpinan APKLI Se Indonesia Hadiri Pelantikan DPP APKLI di Jakarta
Membaca Komunikasi Presiden Prabowo Subianto melalui Integrated Reality Theory

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:54 WIB

Anggaran Terbatas, Asep Wahyuwijaya Dorong Kemenkop Perkuat Pengawasan Koperasi

Jumat, 18 September 2026 - 17:36 WIB

KAHMI, KEKUASAAN, DAN KESALEHAN PUBLIK

Jumat, 18 September 2026 - 09:32 WIB

Perkuat Perlindungan Satwa dari Karhutla, Menhut Raja Antoni: Mereka Tak Bisa Minta Tolong

Jumat, 18 September 2026 - 09:23 WIB

Jaga Gajah Padang Sugihan dari Karhutla, Menhut Raja Antoni Pertebal Pasukan Darat

Kamis, 17 September 2026 - 13:23 WIB

Komisi IV DPR Puji Dedikasi Tinggi Manggala Agni Kemenhut Hadapi Karhutla

Rabu, 16 September 2026 - 22:19 WIB

Sekjend APKLI Saiful Chaniago Pastikan Ribuan Pimpinan APKLI Se Indonesia Hadiri Pelantikan DPP APKLI di Jakarta

Rabu, 16 September 2026 - 18:45 WIB

Membaca Komunikasi Presiden Prabowo Subianto melalui Integrated Reality Theory

Rabu, 16 September 2026 - 15:53 WIB

Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI: Nasril Bahar Tekankan kesadaran kebangsaan yang kuat

Berita Terbaru

Nasional

KAHMI, KEKUASAAN, DAN KESALEHAN PUBLIK

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:36 WIB