Meski kerap dicap pemain Egois, Marcelino Ferdinand sang Wonderkid Timnas Indonesia Hebohkan Netizen Gabung ke Klub Inggris 

- Editor

Kamis, 22 Agustus 2024 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran indonesia-Marcelino Ferdinan, nama yang sering menjadi bahan ciberan netizen Indonesia, kini membungkam semua kritik dengan satu langkah besar.

Marselino Ferdinan resmi bergabung dengan Oxford United klub divisi Championship di Inggris meski terus-menerus dirundung oleh komentar negatif bakatnya tak pernah lepas dari Radar para pakar sepak bola dunia.

Dengan sorotan yang kian tajam pertanyaan kini Apakah perjalanan Marcelino menuju Inggris akan menjadi kisah sukses dan membawa n besar Indonesia ke Kancah Eropa?

Tidak bisa dipungkiri Marcelino Ferdinan adalah salah satu talenta muda terbaik yang dimiliki Indonesia saat ini. Namun bakat besar sering kali datang dengan ekspektasi yang besar pula.

Di usianya yang masih sangat muda, Marcelino sudah harus menghadapi tekanan yang luar biasa, baik dari penggemar maupun dari para pengamat sepak bola.

Salah satu momen yang menjadi sorotan adalah penampilannya dalam pertandingan melawan Irak U23 di Piala Asia U23 2024. Dalam laga tersebut Marcelino dianggap terlalu mementingkan diri sendiri dan tidak bermain untuk tim.

Keputusannya untuk mengeksekusi beberapa peluang secara individu ahli-alili bekerja sama dengan rekan setim yang berada dalam posisi lebih baik menuai kritik keras dari netizen.

Di media sosial hujatan demi hujatan datang silih berganti banyak yang menganggap Marcelino belum siap untuk bermain di level internasional, apalagi jika dilihat dari bagaimana ia tampak lebih fokus pada pencapaian pribadi daripada hasil tim.

Kritik ini meskipun keras menjadi bagian dari perjalanan Marcelino, tidak sedikit netizen yang menyebutnya sebagai pemain yang egois, seolah melupakan bahwa setiap pemain muda berhak untuk belajar dan tumbuh melalui kesalahan yang mereka buat di lapangan.

Namun pertanyaan yang lebih penting adalah, Apakah label egois yang disematkan pada Marcelino ini benar-benar Adil? Marcelino pemain yang berusaha keras memberikan yang terbaik bagi tim tetapi sebagai pemain muda Kesalahan adalah bagian dari proses pembelajaran.

Menghakiminya hanya berdasarkan satu atau dua pertandingan adalah sesuatu yang tidak bijak, apalagi jika kita melihat bahwa pemain sekelas Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo pun tidak lepas dari kritik di awal karir mereka.

Ironisnya ketika Marcelino terus-menerus dihujat oleh oleh netizen di tanah air pujian justru datang dari tokoh-tokoh sepak bola dunia, salah satu nama besar yang memberikan perhatian khusus pada Marcelino adalah Roberto Mancini mantan pelatih timnas Italia.

Dalam sebuah pertemuan dengan hamdanhamedan tenaga ahli bidang diaspora dan kepemudaan kemenpora RI, mancini secara khusus menyebutkan bahwa Marcelino adalah salah satu pemain Indonesia yang layak bermain di Seri B Italia.

Pujian ini tentu saja tidak sembarangan, Mancini adalah sosok yang sudah melihat banyak talenta muda dalam karir kepelatihannya, dan jika ia melihat sesuatu yang spesial dalam diri Marcelino itu adalah sinyal bahwa pemain muda ini memiliki masa depan yang cerah di dunia sepak bola.

Tidak hanya Mancini, Antonio gagliardi seorang analis sepak bola ternama juga memberikan pujian serupa, melalui akun Twitter pribadinya gagliardi menyebut Marcelino sebagai salah satu pemain paling berharga di Piala Asia U23 tahun 2024.

Ia memasukkan Marcelino ke dalam daftar bintang turnamen bersama dengan pemain-pemain dari Jepang dan Irak yang juga menonjol.

Pengakuan dari dua tokoh besar ini seharusnya menjadi kebanggaan bagi Indonesia, namun sayangnya banyak netien yang lebih memilih untuk fokus pada kekurangan Marcelino daripada menghargai pengakuan internasional yang ia terima.

pujian-pujian ini menegaskan bahwa Bakat Marcelino tidak bisa diabaikan begitu saja .

Komentar Facebook

Berita Terkait

CPH Desak KPK Supervisi Penanganan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara
Kepala BPOM Dorong Universitas Kolaborasi Perkuat Inovasi Nasional
KAHMI Luncurkan Logo HUT ke-60, Tegaskan Komitmen untuk Kedaulatan Bangsa
CPH Desak Kajati Maluku Utara Baru Segera Tuntaskan Dugaan Korupsi Tunjangan DPRD Rp139 Miliar
Dody: Loyalitas, Integritas, dan Pelayanan kepada Masyarakat Menjadi Fondasi Kinerja Bidang Lalu Lintas Dishub DKI Jakarta
Kepala BPOM Taruna Ikrar Tinjau Program Makan Bergizi Gratis dan Resmikan Pusat Tanaman Obat Bahan Alam di Palembang
Keterlibatan Danantara di KSSK Perkuat Sinkronisasi Kebijakan Ekonomi Nasional
GUNTUR Sultra: Kebijakan Prabowo Beri Kesempatan Setara bagi UMKM Naik Kelas

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:21 WIB

Dari Sampah Menjadi Berkah, KKN Berdampak UNIMUGO Ajak Warga Kebagoran Hidupkan Kembali Bank Sampah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, Mahasiswa KKN UNIMUGO Dampingi Legalitas NIB dan HKI Usaha Melinjo di Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KKN Unimago Sosialisasikan Label, Desain Kemasan, dan Diversifikasi Produk Olahan Sawo di desa Kaligending

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Atasi Sawah Puso dan Siasati Terbatasnya Masa Panen, Mahasiswa KKN UNIMOGO Ganti Sekam Padi Jadi Briket Ekonomi Kreatif di Desa Peniron

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:00 WIB

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:51 WIB

Tunjukkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO Raih Prestasi di Studenpreneur Bootcamp MCEBI 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:40 WIB

Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:09 WIB

Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu

Berita Terbaru