Seminar Online Primago 2024 “Kata Siapa Alumni Pesantren Tidak Bisa Menjadi Dokter?

- Editor

Selasa, 23 Juli 2024 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaramindonesia.com – Depok – Dalam rangka memperingati 8 Tahun / 1 Windu Pergerakan Primago, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago mengadakan Seminar Online Spesial Sewindu PRIMAGO, Senin, 22 Juli 2024, tentang kata siapa alumni Pesantren tidak bisa menjadi dokter?

Narasumber pada sesi ini adalah dr. Iqbal Musyaffa, MARS
Alumni Gontor 2014

Berangkat dari beragam pertanyaan, Apakah perlu orang tua belajar bahasa

Maka dari itu, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok dalam rangka sewindu Pergerakan PRIMAGO adakan seminar online seputar alumni pesantren bisa menjadi dokter.

Masih jadi polemik apakah lulusan pesantren masuk fakultas kedokteran atau tidak?

dr. Iqbal Musyaffa, MARS menjawab polemik diatas “Jawaban jelas bisa ! kenapa tidak? Lulusan pesantren juga memiliki kesempatan untuk diterima ke fakultas kedokteran seperti halnya lulusan dari latar belakang pendidikan lainnya.

Banyak sekali Alumni Pesantren yang sudah menjadi Dokter, Alumni Gontor sudah ratusan yang tergabung dalam Organisasi Ikatan Dokter Alumni Gontor Indonesia (IDAGI) didirikan untuk mempererat persatuan dan kekeluargaan antar alumni Pondok Modern Darussalam Gontor, serta untuk membantu Pondok Modern Gontor khususnya di bidang kesehatan. Tujuannya adalah memperkuat persatuan umat, meningkatkan budi pekerti anggota dalam pengabdian keagamaan, nasional dan negara, serta mendukung kelangsungan Pondok Modern Gontor

dr Iqbal menjelaskan bahwa Persyaratan penerimaan ke fakultas kedokteran biasanya meliputi kelulusan ujian masuk yang diselenggarakan oleh universitas atau lembaga pendidikan yang bersangkutan, serta memenuhi persyaratan akademik yang ditetapkan.

Untuk diterima ke fakultas kedokteran, calon mahasiswa perlu memenuhi persyaratan akademik yang meliputi kelulusan sekolah menengah atas, nilai rata-rata yang memadai, serta kelulusan ujian masuk yang seringkali mencakup tes kemampuan akademik seperti matematika, fisika, biologi, dan kimia.

Beberapa universitas mungkin juga melibatkan tes wawancara atau tes kesehatan tambahan sebagai bagian dari proses seleksi.

Jika seorang lulusan pesantren memiliki kualifikasi akademik dan memenuhi persyaratan penerimaan yang ditetapkan oleh fakultas kedokteran yang dimaksud, mereka memiliki kesempatan yang sama untuk diterima sebagai mahasiswa kedokteran. Ungkap alumni Gontor 2014 ini.

Ustadz Ahmad Ghozali selaku Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago yang membuka acara ini dengan sambutannya “Alhamdulillah kegiatan ini sebagai wujud syukur atas sewindu pergerakan Primago, mohon doa, support dan syiarnya semoga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago terus tumbuh berkembang dan bermanfaat. Amiiiin Allahumma Amiiin

Mohon doanya, InsyaAllah tanggal 28 Juli akan di adakan peletakan batu pertama untuk pembangunan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago. Ujarnya

Informasi Program bimbingan masuk Gontor, pesantren persiapan, program karantina ke AlAzhar Cairo bisa hubungi 0878-8998-3338.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Kepala BPOM Taruna Ikrar Tinjau Program Makan Bergizi Gratis dan Resmikan Pusat Tanaman Obat Bahan Alam di Palembang
Keterlibatan Danantara di KSSK Perkuat Sinkronisasi Kebijakan Ekonomi Nasional
GUNTUR Sultra: Kebijakan Prabowo Beri Kesempatan Setara bagi UMKM Naik Kelas
Generasi Z Junjung Keberagaman, Namun Masih Rentan Terpapar Hoaks dan Konten Kebencian
Puspoll Indonesia: Pelibatan Danantara di KSSK Perlu Dimaknai sebagai Penguatan Koordinasi, Bukan Perubahan Struktur Hukum
Akun Instagram 1 Juta Followers Yunita Kariman Hilang Tanpa Peringatan, Ungkap Bahaya Report Massal
BPOM Perkuat Ekosistem UMK Pangan Olahan, Taruna Ikrar Luncurkan Program SAPA SEMESTA untuk Tingkatkan Daya Saing
Reklamasi Pertambangan Tidak Boleh Berhenti pada Formalitas, Saatnya Menjadikan Kepastian Hukum sebagai Fondasi Pemulihan Ekologis

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Kepala BPOM Taruna Ikrar Tinjau Program Makan Bergizi Gratis dan Resmikan Pusat Tanaman Obat Bahan Alam di Palembang

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:33 WIB

Keterlibatan Danantara di KSSK Perkuat Sinkronisasi Kebijakan Ekonomi Nasional

Jumat, 31 Juli 2026 - 12:59 WIB

GUNTUR Sultra: Kebijakan Prabowo Beri Kesempatan Setara bagi UMKM Naik Kelas

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:04 WIB

Puspoll Indonesia: Pelibatan Danantara di KSSK Perlu Dimaknai sebagai Penguatan Koordinasi, Bukan Perubahan Struktur Hukum

Jumat, 31 Juli 2026 - 09:44 WIB

Akun Instagram 1 Juta Followers Yunita Kariman Hilang Tanpa Peringatan, Ungkap Bahaya Report Massal

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:45 WIB

BPOM Perkuat Ekosistem UMK Pangan Olahan, Taruna Ikrar Luncurkan Program SAPA SEMESTA untuk Tingkatkan Daya Saing

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:08 WIB

Reklamasi Pertambangan Tidak Boleh Berhenti pada Formalitas, Saatnya Menjadikan Kepastian Hukum sebagai Fondasi Pemulihan Ekologis

Senin, 27 Juli 2026 - 18:51 WIB

GUNTUR Sultra Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Perkuat Peran Koperasi dan UMKM Kelola Sektor Strategis

Berita Terbaru