Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan dan Bhabinkamtibmas Pastikan Ketersediaan dan Stabilitas Harga Beras di Wilayah

- Jurnalis

Kamis, 7 Maret 2024 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan, AKP Sugianto, bersama dengan Bhabinkamtibmas setempat, melaksanakan pengecekan ketersediaan dan harga beras di wilayah Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (06/03/2024). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk memastikan ketersediaan beras bagi masyarakat serta menjaga stabilitas harga di pasaran.

Hasil pengecekan menunjukkan bahwa harga beras medium stabil di angka Rp. 15.000,- per liter. Hal ini menunjukkan penurunan dari harga sebelumnya yang mencapai Rp. 16.000,- per liter. Adanya stabilitas harga ini memberikan kepastian kepada masyarakat terkait harga beras, yang merupakan kebutuhan pokok bagi banyak keluarga.

Tidak hanya itu, stok beras juga dikonfirmasi aman hingga menjelang perayaan Lebaran. Hal ini memberikan rasa tenang bagi masyarakat, terutama dalam menghadapi masa-masa penting seperti Lebaran, di mana permintaan beras biasanya meningkat.

Perlu dicatat bahwa harga beras di wilayah Kepulauan Seribu Selatan sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan DKI Jakarta. Hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor, termasuk biaya upah kuli untuk angkut kapal serta ongkos transportasi kapal laut. Meskipun demikian, upaya pemerintah setempat untuk menjaga stabilitas harga tetap menjadi prioritas.

Pengecekan dilakukan secara menyeluruh di berbagai toko kelontong yang tersebar di pulau-pulau penduduk, antara lain Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Lancang, dan Pulau Payung. Langkah ini memastikan bahwa seluruh masyarakat di wilayah tersebut dapat memperoleh akses yang sama terhadap beras dengan harga yang stabil dan terjangkau.

AKP Sugianto menyampaikan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin guna memastikan ketersediaan dan stabilitas harga beras di wilayah Kepulauan Seribu Selatan. Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh isu-isu spekulatif yang dapat memicu kenaikan harga beras secara tidak wajar.

Dengan adanya kerjasama antara aparat kepolisian, pemerintah, dan masyarakat, diharapkan ketersediaan dan stabilitas harga beras di wilayah ini dapat terus terjaga, sehingga kebutuhan pokok masyarakat dapat terpenuhi dengan baik

Komentar Facebook

Berita Terkait

Dinilai Berjasa di Bidang Pertahanan, Eko Sulistio dapat Penghargaan dari Prabowo
CSR RS PKU Kutowinangun Sasar Tukang Becak, Sopir Ambulance dan UMKM
Student One Gelar Inhouse Training For Teacher Guna Tingkatkan Kompetensi dan Kualitas Pendidik
Ketimpangan Pendapatan di Maluku Utara Membaik, Sektor Pertanian dan Hilirisasi Berperan Penting
Terbaik Hasil Evaluasi Kinerja 100 Hari KMP, Menag: Kita Fokus Layani Umat
Jadikan Pelajaran Matematika Lebih Disukai Siswa, Student One Islamic School Gelar Pelatihan Happy Math untuk Guru
PT Solusi Baitullah Indonesia Gelar Manasik Umrah Diikuti 50 Jemaah
Ketum Masyarakat Pesantren Usulkan Gedung Bertingkat di Mina dan Pemanfaatan Dana Zakat untuk Makan Bergizi

Berita Terkait

Kamis, 23 Januari 2025 - 07:45 WIB

Dinilai Berjasa di Bidang Pertahanan, Eko Sulistio dapat Penghargaan dari Prabowo

Rabu, 22 Januari 2025 - 16:23 WIB

CSR RS PKU Kutowinangun Sasar Tukang Becak, Sopir Ambulance dan UMKM

Rabu, 22 Januari 2025 - 12:13 WIB

Student One Gelar Inhouse Training For Teacher Guna Tingkatkan Kompetensi dan Kualitas Pendidik

Rabu, 22 Januari 2025 - 11:27 WIB

Ketimpangan Pendapatan di Maluku Utara Membaik, Sektor Pertanian dan Hilirisasi Berperan Penting

Rabu, 22 Januari 2025 - 11:24 WIB

Terbaik Hasil Evaluasi Kinerja 100 Hari KMP, Menag: Kita Fokus Layani Umat

Selasa, 21 Januari 2025 - 19:22 WIB

PWI Laskar Sabilillah Kabupaten Kebumen Bentuk Pasukan Khusus untuk Pembentukan Pengurus di Tingkat Kecamatan

Selasa, 21 Januari 2025 - 09:52 WIB

Pesantren Yang Bagus Untuk Warga di Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi dan sekitarnya

Senin, 20 Januari 2025 - 11:29 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Membuka Pendaftaran Penerimaan Santri dan Santriwati Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026

Berita Terbaru