Miliki Marakas Baru, Pj Wali Kota Tangerang Harapkan PMI Kota Tangerang Tingkatkan Kompetensi Anggota dan Konsolidasi Organisasi

- Jurnalis

Senin, 4 Maret 2024 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang kini memiliki markas baru yang berada di kawasan Perumahan Moderland, Jl. Pulau Putri Raya, RT.05/RW.03, Klp. Indah, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten.

Markas baru PMI Kota Tangerang akan di fungsikan sebagai rumah besar para sukarelawan PMI se-Kota Tangerang. Berbagai kegiatan dan pelatihan akan berpusat di tempat ini nantinya.

Pj Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menyampaikan, markas baru PMI Kota Tangerang dapat digunakan untuk meningkatkan kompetensi para anggota dan konsolidasi organisasi.

“Kemudian yang terpenting juga markas baru PMI Kota Tangerang ini bisa menjadi bagian dari branding, kalau PMI Kota Tangerang ini gak kaleng-kaleng, anggotanya banyak fasilitasnya lengkap,”ujarnya usai peresmian gedung markas baru PMI Kota Tangerang, Sabtu, 2 Februari 2024.

Ia pun mendorong terus diperkuat kolaborasi serta komitmen semua pihak yang terlibat agar bisa sama-sama membangun kader-kader PMI lebih baik lagi.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menambahkan, markas PMI Kota Tangerang yang baru ini meski dari segi luas masih dinilai kurang namun akan tetap dimaksimalkan menjadi tempat interaksi dan kegiatan para sukarelawan PMI.

Kemudian Ia mengungkapan, untuk gedung PMI Kota Tangerang yang lama saat ini masih akan difungsikan sebagai tempat bagi donor darah.

“markas baru ini akan menjadi rumah besar, dan disini juga telah dilengkapi mobil ambulance dan mobil jenaza,”jelasnya.

Pada kesempatan ini PMI Kota Tangerang juga melantik para Palang Merah Remaja PMR tingkat Mula, Madya dan Wira

Komentar Facebook

Berita Terkait

CSR RS PKU Kutowinangun Sasar Tukang Becak, Sopir Ambulance dan UMKM
Student One Gelar Inhouse Training For Teacher Guna Tingkatkan Kompetensi dan Kualitas Pendidik
Ketimpangan Pendapatan di Maluku Utara Membaik, Sektor Pertanian dan Hilirisasi Berperan Penting
Terbaik Hasil Evaluasi Kinerja 100 Hari KMP, Menag: Kita Fokus Layani Umat
Jadikan Pelajaran Matematika Lebih Disukai Siswa, Student One Islamic School Gelar Pelatihan Happy Math untuk Guru
PT Solusi Baitullah Indonesia Gelar Manasik Umrah Diikuti 50 Jemaah
Ketum Masyarakat Pesantren Usulkan Gedung Bertingkat di Mina dan Pemanfaatan Dana Zakat untuk Makan Bergizi
Ghiffari Adha Soroti Kebijakan Poligami ASN DKI

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 10:41 WIB

Jadikan Pelajaran Matematika Lebih Disukai Siswa, Student One Islamic School Gelar Pelatihan Happy Math untuk Guru

Selasa, 21 Januari 2025 - 09:52 WIB

Pesantren Yang Bagus Untuk Warga di Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi dan sekitarnya

Senin, 20 Januari 2025 - 11:29 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Membuka Pendaftaran Penerimaan Santri dan Santriwati Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026

Minggu, 19 Januari 2025 - 22:33 WIB

Pelantikan Pengurus PAC LSM Harimau Karanganyar: Komitmen untuk Kebumen yang Lebih Baik

Minggu, 19 Januari 2025 - 19:39 WIB

“Gembong GASS D1: “6 Faktor Kesuksesan Supian-Chandra Terpilih Menjadi Walikota-Wakil Walikota Depok 2025-2030”

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:21 WIB

SMP Pratiwi Junior High School Kota Depok Adakan Kegiatan Study Tour Ke Jogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:12 WIB

SMK Tadika Pertiwi Depok Adakan Kunjungan Industri Ke Bandung Bersama DIrgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 09:27 WIB

“Syukuri Terpilihnya Supian-Chandra jadi Walikota-Wakil Walikota Depok,  Relawan GASS D1 adakan tasyakuran kemenangan”

Berita Terbaru