Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka Himbau Warga untuk Tetap Bersatu Pasca Pemilu 2024

- Editor

Rabu, 21 Februari 2024 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Bripka Marwansyah, Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka dari Polres Kepulauan Seribu, melaksanakan kegiatan sambang cooling system di wilayahnya pada Rabu (21/02/2024). Dalam kegiatan tersebut, Bripka Marwansyah memberikan himbauan kepada warga untuk tetap bersatu dan tidak terpecah belah pasca Pemilu 2024.

Dalam situasi pasca Pemilu yang telah berlangsung, Bripka Marwansyah mengingatkan warga untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, serta menghargai setiap pilihan politik yang telah dipilih oleh masing-masing individu. Ia juga menekankan pentingnya untuk tidak mudah percaya pada berita-berita yang belum tentu kebenarannya, terutama berita-berita hoax yang dapat memecah belah masyarakat.

Dalam komunikasinya dengan warga, Bripka Marwansyah menyampaikan bahwa keberagaman pilihan politik adalah hal yang wajar dalam sebuah demokrasi, dan hal yang lebih penting adalah kemampuan untuk tetap bersatu dalam perbedaan. Ia juga mengajak warga untuk lebih selektif dalam menyebarkan informasi, serta selalu memverifikasi kebenaran informasi sebelum menyebarkannya ke orang lain.

Melalui kegiatan sambang cooling system ini, diharapkan dapat tercipta suasana kondusif di Pulau Pramuka pasca Pemilu 2024. Dengan tetap menjaga persatuan dan menghindari konflik, diharapkan masyarakat Pulau Pramuka dapat terus berkembang dan mencapai kemajuan yang lebih baik.*

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru