Tersingkir di Babak 32 Besar, Chico: Jujur Ada Rasa Kecewa

- Jurnalis

Kamis, 25 Januari 2024 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com  – Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo terhenti di babak 32 besar Indonesia Masters 2024 seusai kalah dari wakil Denmark, Anders Antonsen.

Dalam laga yang berlangsung 48 menit, Chico menyerah dengan skor 15-21, 10-21 dari Antonsen.

“Jujur ada rasa kecewa dengan hasil ini. Saya harus mengembalikan pikiran untuk menghadapi turnamen berikutnya,” ujar Chico di Istora Senayan, Jakarta, Rabu, 24 Januari.

“Antonsen juga memiliki pukulan stroke yang menyulitkan sehingga saya sulit untuk mengembangkan permainan,” tutur Chico.

Hasil pertandingan ini membuat pebulutangkis asal Jayapura itu gagal mengulang prestasi apik di Daihatsu Indonesia Masters tahun lalu.

Pada saat itu, Chico mampu melangkah hingga partai puncak sebelum akhirnya kalah dari Jonatan Christie dengan skor 15-21, 13-21.

Permainan kurang konsisten Chico saat melawan Antonsen sejatinya dimaklumi setelah sebelumnya tunggal putra ranking 27 dunia itu sempat mengalami masalah di bagian pinggang.

Diketahui, Chico absen pada dua turnamen awal di 2024 yakni Malaysia dan India Open. Ia baru bertanding lagi di ajang Daihatsu Indonesia Masters 2024.

Dengan kegagalan Chico ini, tunggal putra Indonesia di turnamen Daihatsu Indonesia Masters 2024 tinggal menyisakan Anthony Sinisuka Ginting.

Peraih perunggu Olimpiade Tokyo itu melangkah ke 16 besar seusai mengalahkan wakil Thailand, Kantaphon Wangcharoen dengan skor 21-13, 21-15.

Kemenangan tersebut akan mengantarkan Ginting menghadapi wakil Malaysia, Leong Jun Hao yang pada laga sebelumnya mengalahkan tunggal putra Jepang, Kenta Nishimoto dengan skor identik 21-17, 21-17.

Adapun pemain tunggal putra Indonesia lainnya yang gugur di babak 32 yakni Jonatan Christie. Peraih medali emas Asian Games 2018 itu gagal mempertahankan gelar juara BWF Super 500 seusai menyerah di tangan wakil China, Lu Guang Zu dengan skor 21-19, 19-21, 19-21.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Gandeng UTM, LD PBNU Gelar Standardisasi Imam dan Khatib Angkatan Ke-10
Venny Buhan Said: Kebebasan Berpendapat Harus Dilakukan Secara Bertanggung Jawab
UP. PKB Jagakarsa Perkuat Komitmen Menuju Zona Integritas dan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)
Tim Hukum BUMDES Tlogosari Tegaskan Siap Kooperatif Untuk Mengungkap Kebenaran
Sidang Etik Komisioner Bawaslu Kebumen Digelar Minggu Depan, Azam Minta DKPP Berikan Sanksi Tegas
SMP VIS Student One Resmi Membuka Pendaftaran PPDB Batch 4 Tahun Ajaran 2025/2026
Serunya Siswa dan Guru Student One Islamic School Bertandang ke Sekolah Islam Internasional Malaysia
IPKBI Turunkan Tim Bantu Investigasi Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 10:33 WIB

Gereja Benteng Terakhir Bagi Rakyat Papua Barat

Rabu, 7 Mei 2025 - 17:45 WIB

ABRI MEMBAKAR BUKU-BUKU SEJARAH BANGSA PAPUA BARAT

Senin, 28 April 2025 - 10:37 WIB

MPR FOR PAPUA DAN EMPAT AKAR KONFLIK PAPUA

Senin, 21 April 2025 - 15:59 WIB

Dua Pendekatan Penyelesaian Akar Konflik Papua Yang Berbeda

Minggu, 20 April 2025 - 07:34 WIB

Yandri tak Dipecat, Presiden Digugat: Apakah Tepat?

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:25 WIB

Urab Mendoan, Inovasi Meningkatkan Kesejahteraaan Guru Ngaji

Sabtu, 22 Maret 2025 - 03:58 WIB

Pernikahan Budak Pesek dengan Sepupu Nabi Muhammad Saw dan Islam tentang Keturunan Istimewa

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:20 WIB

Ridwan Hisyam: Umrah, Kekuasaan, dan Resonansi Semesta

Berita Terbaru

Opini

Gereja Benteng Terakhir Bagi Rakyat Papua Barat

Selasa, 13 Mei 2025 - 10:33 WIB