TK Islam Al-Iman Edutrip ke Damkar Kabupaten Bogor

- Editor

Rabu, 24 Januari 2024 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Kesadaran tentang bahaya kebakaran harus ditanamkan sejak dini. Mulai anak usia TK. Dengan demikian diharapkan anak mampu mengambil langkah yang tetap ketika terjadi kebakaran atau bencana lainnya.

Sebagai bagian dari proses pembelajaran, TK Islam Al-Iman melaksanakan kegiatan Field Trip ke Damkar Kabupaten Bogor. Kegiatan berlangsung Selasa (23/1/2024) di Komplek Pemda Cibinong, Kabupaten Bogor.

Menurut Sarwodi Praptono, Kepala TK Al-Iman, kegiatan ini dalam rangka pengenalan dan edukasi tentang profesi pemadam kebakaran. Kegiatan berlangsung seru dan dipandu oleh tim Damkar Kabupaten Bogor. “Hari ini kami melakukan kegiatan edukasi seru bersama tim Damkar Kabupaten Bogor,” ujar pria yang akrab disapa Kak Odi.

Siswi-siswi terlihat bahagia dan senang mengikuti kegiatan tersebut. Antusiasme mereka menambah keseruan kegiatan tersebut. “Semoga pengalaman ini memberikan pelajaran kepada anak-anak bagaimana menghindari terjadinya kebakaran serta tahu apa yang dilakukan ketika hal itu terjadi,” tukas Kak Odi./Naz

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru