Rapat DPP PDI Perjuangan: Megawati Umumkan Ganjar Pranowo Sebagai Capres 2024

- Editor

Jumat, 21 April 2023 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com- Bogor-Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri telah mengumumkan capres PDIP di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

Megawati mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden PDI Perjuangan.

Pengumuman yang dilakukan secara daring tersebut turut dihadiri Presiden Joko Widodo, Prananda Prabowo, Puan Maharani, Olly Dondokambey, Hasto Kristiyanto dan Ganjar Pranowo.

“Atas instruksi ketua umum PDI Perjuangan Kita semua diundang untuk mengikuti rapat DPP PDI perjuangan yang ke 140 dan diperluas,” kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Pengumuman Capres PDIP disampaikan pada rapat DPP PDIP ke 140 juga bertepatan pada Hari Kartini, Jumat (21/4/2023).

“Saya sengaja memilih tanggal 21 April ini untuk menyampaikan sebuah pengumuman penting yang tentu saya ketahui telah sejak lama dinanti nanti oleh seluruh rakyat Indonesia,” Ujar Megawati dalam pidatonya di Bogor, Jumat (21/4/2023).

Megawati dalam pidatonya menetapkan dan memberikan mandat kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden yang diusung oleh PDI Perjuangan.

“Maka pada jam 13:45 Dengan mengucapkan Bismillahirohmanirohim, menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari PDI Pejuangan.” Ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Joko Widodo mengapresiasi terhadap keputusan Ketua umum partai PDIP yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden tahun 2024.

“Saya sangat menghargai keputusan dan ibu Megawati Soekarnoputri ketua umum PDI Perjuangan yang baru saja mengumumkan keputusannya bakal calon presiden yang diajukan oleh PDI Perjuangan yaitu bapak Ganjar Pranowo,” ujar Jokowi.

***

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru