PPK Pejagoan Catat Ada 2.170 Pemilih Baru

- Editor

Minggu, 2 April 2023 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pejagoan, Kabupaten Kebumen mencatat ada penambahan pemilih baru sebanyak 2.170 orang di wilayahnya.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Anggota PPK Pejagoan Divisi Penyelenggara, Rahmat Abdul Aziz saat membacakan Berita Acara (BA) pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Pemilu 2024, di Pendopo Kecamatan Pejagoan, Minggu (02/04/2023).

“Dari 13 desa di Kecamatan Pejagoan ada 190 TPS, dengan pemilih aktif sebanyak 42.666 orang dan pemilih baru sebanyak 2.170 orang,” kata dia

Dari 2.170 pemilih baru se Kecamatan Pejagoan, desa Kebulusan menjadi desa dengan jumlah pertambahan pemilih baru terbanyak yang jumlahnya mencapai 476 orang.

Disusul oleh Kuwayuhan sebanyak 320 orang, Karangpoh 240 orang, Jemur 217 orang, Kedawung 200 orang, Peniron 168 orang, Peniron 168 orang, Kebagoran 161 orang, Pejagoan 135 orang, Aditirto 76 orang, Prigi 74 orang, Logede 59 orang, Watulawang 29 orang.

Sedangkan desa dengan pertambahan jumlah pemilih baru adalah desa Pengaringan dengan total hanya ada 15 orang.

Setelah selesai pembacaan BA, PPK Pejagoan mempersilahkan peserta Rapat Pleno Terbuka untuk memberikan masukan dan tanggapan.

Turut hadir kesempatan kesempatan, Forkopimcam, Polsek, Koramil, para pengurus Partai Politik tingkat Kecamatan, Panwascam dan PPS se Kecamatan Pejagoan.

Dokumen BA yang sudah ditandatangani seluruh anggota PPK Pejagoan kemudian dibagikan kepada Camat Pejagon, perwakilan partai politik, Koramil, Polsek dan Panwascam. (edt)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok
Tunjukkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO Raih Prestasi di Studenpreneur Bootcamp MCEBI 2026
Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus
Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu
STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI
HMI Cabang Kebumen Tempuh Jalur Resmi, Minta Klarifikasi Empat Dinas soal Operasional Salah Satu Tempat Karaoke
Tragedi Matinya Tapir di Mesuji: SIGER Institute Soroti Darurat Tata Kelola Lingkungan dan Lambannya Respons Otoritas Terkait
Forum Pedagang Kaki Lima Kabupaten Kebumen Resmi Deklarasi, Siap Perjuangkan Aspirasi Pedagang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:45 WIB

BPOM Perkuat Ekosistem UMK Pangan Olahan, Taruna Ikrar Luncurkan Program SAPA SEMESTA untuk Tingkatkan Daya Saing

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:08 WIB

Reklamasi Pertambangan Tidak Boleh Berhenti pada Formalitas, Saatnya Menjadikan Kepastian Hukum sebagai Fondasi Pemulihan Ekologis

Senin, 27 Juli 2026 - 18:51 WIB

GUNTUR Sultra Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Perkuat Peran Koperasi dan UMKM Kelola Sektor Strategis

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:44 WIB

Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:48 WIB

Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:18 WIB

Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Minggu, 26 Juli 2026 - 19:57 WIB

BNN Kota Depok Libatkan MUI dalam Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional 2026, Rohmat Rospari: Pencegahan Dimulai dari Keluarga

Minggu, 26 Juli 2026 - 19:37 WIB

KSR PMI Unit PPGI Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian dalam Dies Natalis ke-24 Politeknik Piksi Ganesha Indonesia

Berita Terbaru