Bina Atlet Voli Berprestasi, BIN Luncurkan Tim Bola Voli Jakarta BIN dan Surabaya BIN Samator

- Jurnalis

Minggu, 4 Desember 2022 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranIndonesia.com- Jawa Barat – Badan Intelijen Negara (BIN) meluncurkan Tim Bola Voli Putri Jakarta BIN dan Tim Putra Surabaya BIN Samator pada Minggu (4/11).

Peresmian Tim Bola Voli profesional itu dilaksanakan di Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN), Sentul, Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Ketua Persatuan Olah Raga (PORBIN) Komjen Bambang Sunarwibowo menjelaskan bahwa pembentukan Tim Bola Voli BIN merupakan instruksi langsung dari Kepala BIN Jenderal Pol (P) Budi Gunawan yang sesuai dengan program Pemerintah.

Dirinya menambahkan bahwa pembinaan dan pendampingan para atlet diperlukan agar para atlet semakin fokus meraih prestasi.

“Keberhasilan seorang atlet bukan saja diperoleh dari bakat saja, namun juga pembinaan dan pengelolaan atlet yang baik”, terang Bambang.

Sementara itu, Olah raga bola voli merupakan satu dari tujuh cabang olah raga profesional yang terus dikembangkan dalam wadah olah raga BIN atau PORBIN.

Bambang juga berharap Tim Bola Voli Jakarta BIN maupun Surabaya BIN Samator mampu memberikan kontribusi dalam kompetisi Proliga 2023 hingga liga internasional kedepannya. Sehingga, para atlet dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia.

Selain itu, kata Bambang Sunarwibowo, pembinaan atlet merupakan bentuk perhatian pemerintah khususnya BIN untuk meningkatkan kesejahteraan para atlet.

“Dengan adanya pembinaan maka akan banyak atlet yang akan memanfaatkan peluang untuk berprestasi dan hidup lebih sejahtera”, ujarnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Utama BIN itu menegaskan bahwa seluruh atlet dibina dan dikembangkan secara profesional, termasuk dengan mendatangkan pelatih hingga staff berkualitas. Bahkan, PORBIN saat ini sedang menyiapkan strategi khusus pembinaan atlet.

“PORBIN juga telah meramu strategi pembinaan atlet dari berbagai negara yang saat ini unggul, diantaranya, China, Korea Selatan dan China” terangnya

Acara launching Tim Bola Voli Jakarta BIN dan Surabaya BIN Samator diawali dengan kegiatan menyanyikan Indonesia Raya oleh seluruh hadirin. Kegiatan dilanjutkan denganq atraksi cheerleaders hingga perkenalan atlet Tim Bola Voli Jakarta BIN dan Surabaya BIN Samator.

Selain peresmian Tim Bola Voli Jakarta BIN dan Surabaya BIN Samator, pihak BIN juga memberikan sejumlah dukungan kepada perwakilan pelatih dan atlet.

Sementara itu, acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh antara lain, Sekjen Kemenkumham Komjen Andhap Budi Revianto, Komandan Korps (Dankor) Brimob Komjen Anang Revandoko, Dirut PT Samator Rachmat Harsono, serta undangan lainnya.

***

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tanggapi Isu Dugaan Skandal Amoral Menteri Agama, FGMI: Itu Fitnah Yang Sangat Keji
Pemprov DKI Jakarta Berangkatkan Ribuan Peserta Mudik Gratis 2025
Dr. Teguh: Pemerintah Harus Mendengarkan Suara Rakyat, Jangan Otoriter! Tolak UU TNI dan RUU Kejaksaan yang Mengkhianati Demokrasi!
5 Toko Busana Muslim di sekitar Sawangan Depok, Jawa Barat*
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Gelar Seremonial Pemberangkatan Mudik Gratis 2025
STAR4Hire Luncurkan DreamLeap Program, Solusi Terobosan Karier Global Menuju Amerika Serikat dan Negara Maju
Zoom Seminar Program Ma’had Al Azhar (SMP-SMA) di Mesir Bersama Bimbel Primago Tahun 2025
PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 03:58 WIB

Pernikahan Budak Pesek dengan Sepupu Nabi Muhammad Saw dan Islam tentang Keturunan Istimewa

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:20 WIB

Ridwan Hisyam: Umrah, Kekuasaan, dan Resonansi Semesta

Senin, 10 Februari 2025 - 21:28 WIB

Membangun Generasi Tanpa Perundungan Melalui Humanitarian Seminar

Jumat, 6 Desember 2024 - 12:26 WIB

Masa Depan Demokrasi Keerom Pasca Pilkada 2024

Selasa, 19 November 2024 - 20:52 WIB

Pengamat : Elektabilitas Paslon Didukung Kekuasaan Bertumbangan, Publik Makin Cerdas Berpolitik

Minggu, 3 November 2024 - 11:00 WIB

Sujud & Cabup Kebumen Arif Sugiyanto Bisa Potensi Kena UUITE

Minggu, 20 Oktober 2024 - 16:31 WIB

Hati-Hati, Bansos Jadi Alat Politik di Pilkada Kebumen!

Minggu, 20 Oktober 2024 - 13:41 WIB

UMKM di 2024 Harus Memiliki Straregi Bisnis yang Dinamis dan Responsif

Berita Terbaru