Kegiatan TNI Manunggal Bangga Kencana Kesehatan Terpadu di Kecamatan Kemang Berlangsung Sukses

- Editor

Jumat, 9 September 2022 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Kerjasama lintas sektor perlu digalakkan untuk meningkatkan capaian akseptor KB baru, khususnya Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) seperti IUD dan Implan. Seluruh instansi terkait dengan program KB harus bersinergi untuk memberikan pelayanan KB yang berkualitas bagi masyarakat.

Jum’at 9 September 2022, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor menggelar pelayanan KB MKJP. Kegiatan berlangsung di Puskesmas Kemang, Kabupaten Bogor.

Dalam kegiatan itu, masyarakat yang dilayani adalah pengguna IUD dan Implan. Mereka berasal dari Kecamatan Kemang dan Ranca Bungur.

Dalam kegiatan yang bertajuk TNI Manunggal Bangga Kencana Kesehatan Terpadu itu, hadir beberapa pejabat dari instansi terkait. Diantaranya dari DP3AP2KB Kabupaten Bogor, Dandim Kabupaten Bogor yang diwakili Danramil Kemang, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, serta IBI Ranting Kemang.

Kepada media ini, Dyah Susilawati, SE dari DP3AP2KB Kabupaten menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk sinergi lembaga pemerintah dari instansi terkait. “Kegiatan ini berlangsung atas kerjasama dengan Kodim Kabupaten Bogor dan Dinas Kesehatan,” ujarnya.

Sementara itu, Kapten Koswara, Danramil Kemang berharap kegiatan ini bisa ditingkatkan di masa mendatang. “Kami siap mendukung dan menggerakkan masyarakat untuk mengikuti program KB,” ujarnya./Naz

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru