Santriwati “Jago Bicara Di Depan Publik”, Pesantren Modern Primago Kampus Putri adakan lomba Public Speaking

- Editor

Rabu, 30 Maret 2022 - 17:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Lomba pidato adalah kegiatan yang sangat penting sekali di dalam dinamika pesantren dan harus terus di kembangkan karena keterampilan orasi adalah salah satu keterampilan inti dari seorang pemimpin. Bukan seorang pemimpin Jika dia tidak bisa berorasi

Pendidikan orasi dan retorika itu penting ditanamkan dalam pesantren, karena latihan pidato menjadi rangkaian kegiatan yang wajin di ikuti bagi seluruh santriwati Pesantren Modern Primago baik latihan pidato bahasa Arab, Inggris dan Bahasa Indonesia

Seorang Perempuan adalah sekolah pertama bagi anak-anaknya kelak, juga sebagai navigator bagi pemimpin dimasa yang akan datang maka hendaklah mempersiapkan diri dengan mengikuti dinamika pendidikan di Pesantren dengan sebaik baiknya⁣

Ust Awaluddin Faj, M.Pd.I selaku Pimpinan Pesantren Modern dalam sambutannya menyampaikan ⁣bahwa kegiatan public speaking adalah kegiatan keterampilan berbicara didepan, retorika bahasa dan gaya penyampaian menjadi kunci keberhasilan dalam berbicara didepan public.

Kegiaatan Lomba Public Speaking seperti ini yang di siapkan oleh santriwati Pesantren Modern Primago Depok membuktikan bahwasanya pesantren sebagai lembaga kaderisasi tidak diam melainkan terus Bergerak, dan juga ini menjadi sarana pendidikan bagi santriwati Sebelum mereka resmi menjadi santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor.

Dengan adanya kegiatan ini semoga kelak lahir dari santriwati yang hebat dengan segudang pengalaman serta mampu beroasi ataupun berpidato mendakwahkan ajaran islam dan menyeru kepada yang haq Aamiin.

Ustadzah Husna selaku panitia kegiatan ini mengatakan, kegiatan ini merupakan perdana karena santriwati Pesantren Modern Primago baru angkatan perdana.

Kegiatan dicanangkan secara rutin untuk mendidik santriwati demi tercapainya harapan mulia sebagaimana yang diajarkan dalam agama. Salah satunya adalah kegiatan latihan pidato yang diwajibkan untuk seluruh santriwati, baik yang suka ataupun yang tidak suka dengan kegiatan pidato.

Di samping pelaksanaannya lomba ini, dilalui beberapa tahapan dari mulai babak penyisihan, masuk ke 10 besar dan akhirnya penentuan pada Final.

Acara berlangsung dengan penuh gairah mulai pukul 20.15 hingga pukul 22.00 WIB. Adapun pemenangnya adalah:

Juara satu : Khairunnisa Nailah Mumtaz Karawang
Juara dua : Aisyah Adinda Syahdhia Jakarta Selatan
Juara tiga : Quenzha Agita Syaqila Bekasi

Adapun Peserta yang masuk di Final adalah
Heni Dzakiyyah Hanuun Jambi
Fathia Celica Tangerang Selatan
Siti Aminah Islam Depok

Semoga Pelaksanaan Kegiatan Lomba Public Speaking Pesantren Modern Primago tahun depan bisa lebih meriah dan lebih baik lagi. Amiiiin Allahumma Amiiin

Komentar Facebook

Berita Terkait

Legislator Fraksi PAN Dukung RUU Reforma Agraria untuk Keadilan Tanah
UP PKB Kedaung Angke Perkuat Pelayanan Prima, Tegas Tolak Pungli
CPH Desak Polda Malut Segera Tetapkan Tersangka dalam Dugaan Kasus janggal Rp6,7 Miliar pada Dinas Lingkungan Hidup Halmahera Utara
Kawal Kasus Dugaan Pengeroyokan Kader PMII, LBH GP Ansor DKI Jakarta Desak Polisi Segera Tetapkan Tersangka
Langkahi Izin PKKPR dan Caplok Lahan 6,5 Hektar, Pabrik Hebel PT IKN Disegel Pemkab Banyumas
Saat Tiket Pesawat Mahal, Kapal Penumpang Pelni Beri Solusi
Berstatus WLA, Taruna Ikrar kepala BPOM Perkuat Jejaring Global Hadapi Pandemi Berikutnya
Karhutla di Lahan Gambut, Pemerintah Andalkan Pasukan Darat di Kalbar

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 13:54 WIB

Legislator Fraksi PAN Dukung RUU Reforma Agraria untuk Keadilan Tanah

Selasa, 8 September 2026 - 09:46 WIB

UP PKB Kedaung Angke Perkuat Pelayanan Prima, Tegas Tolak Pungli

Senin, 7 September 2026 - 18:11 WIB

CPH Desak Polda Malut Segera Tetapkan Tersangka dalam Dugaan Kasus janggal Rp6,7 Miliar pada Dinas Lingkungan Hidup Halmahera Utara

Sabtu, 5 September 2026 - 17:47 WIB

Kawal Kasus Dugaan Pengeroyokan Kader PMII, LBH GP Ansor DKI Jakarta Desak Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 5 September 2026 - 15:48 WIB

Langkahi Izin PKKPR dan Caplok Lahan 6,5 Hektar, Pabrik Hebel PT IKN Disegel Pemkab Banyumas

Sabtu, 5 September 2026 - 14:48 WIB

Berstatus WLA, Taruna Ikrar kepala BPOM Perkuat Jejaring Global Hadapi Pandemi Berikutnya

Jumat, 4 September 2026 - 22:48 WIB

Karhutla di Lahan Gambut, Pemerintah Andalkan Pasukan Darat di Kalbar

Jumat, 4 September 2026 - 22:35 WIB

Redakan Asap Kalbar, Pemerintah Maksimalkan Potensi Awan Hujan 4-8 September

Berita Terbaru