Arteria Dahlan Jadi Bahan Tertawaan Satu Ruangan DPR Didepan Kapolri

- Editor

Rabu, 26 Januari 2022 - 23:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Anggota DPR RI Arteria Dahlan menjadi objek guyonan saat rapat kerja Komisi llI DPR RI dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

la disentil oleh sejumlah anggota dewan yang hadir dalam rapat hingga mengundang gelak tawa. Semula,Wakil Ketua Komisi lll DPR RI Ahmad Sahroni melempar guyon terkait dengan waktu bertanya anggota dewan dalam rapat tersebut.

la mengatakan bahwa akan memberikan Arteria bahwa lebih lama dari legislator lain. Semula,Sahroni mengatakan bahwa masing-masing anggota dewan akan mendapat waktu tiga menit jika ingin mengajukan pertanyaan.Pasalnya, penentuan waktu itu diperlukan karena ada 37 orang yang hendak bertanya.

Namun demikian, kata Sahroni, waktu berbeda akan diberikan kepada Arteria Dahlan. Celetukan itu kemudian diwarnai dengan tertawaan anggota dewan lain di ruang rapat.

Selang beberapa waktu kemudian, giliran Ketua Komisi IlI DPR RI Bambang Wuryanto yang melempar candaan di rapat.

Saat memberikan pertanyaan, ia tiba-tiba menggunakan bahasa Jawa ketika berkomunikasi dengan Listyo.

Meski tak menyebut nama Arteria, namun ucapan Bambang Pacul itu lantas mengundang gelak tawa diantara para anggota dewan.

Selain itu,nama Arteria kembali disebut oleh anggota Komisi Ill dari Fraksi Demokrat, Benny K Harman.

la mengatakan bahwa wajah Arteria tak terlihat jelas lantaran menggunakan masker yang cukup tebal.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Rusman Patawari: Silaturahmi Akbar KKMM Sultra Perkuat Persaudaraan & Lestarikan Budaya Muna
Puspoll Indonesia: Evaluasi MBG Menunjukkan Pemerintah Responsif terhadap Aspirasi Publik
Gavriel Novanto Raih Penghargaan Komunikasi dan Informasi Publik Terbaik “Pemred Award”
Komut PLN Energi Gas Tinjau Proyek Infrastruktur Gas di Bali, Pastikan Pasokan Energi Andal
Keteladanan Letkol Eko: Membangun Kebumen Lewat Kesederhanaan dan Jiwa Sosial
Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Bantu Memperkuat Infrastruktur Pendukung di Desa Wisata Kiarasari
Taruna Ikrar: Integritas Fondasi Utama Transformasi BPOM dan Kepercayaan Publik
Taruna Ikrar : Peredaran Kosmetik Ilegal Meningkat di Ruang Digital, BPOM Temukan Nilai Ekonomi Rp260,7 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:13 WIB

Puspoll Indonesia: Evaluasi MBG Menunjukkan Pemerintah Responsif terhadap Aspirasi Publik

Minggu, 12 Juli 2026 - 08:53 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Alumni UNIDA Gontor hadiri Sarasehan Guru Besar & Doktoral Alumni Gontor Dalam Rangka 100th Pondok Modern Darussalam Gontor

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:03 WIB

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 18:30 WIB

Rapat Kerja (Raker) Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun Ajaran 2026-2027 Lead with Excellence: Menyatukan Langkah, Menguatkan Manajemen, Menuju SDM Primago yang Solid

Kamis, 9 Juli 2026 - 09:25 WIB

STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:37 WIB

PT Penerbit Erlangga Bersama Primago Consulting Gelar Workshop Ruh Mudarris di Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:12 WIB

Kegiatan Capacity Building & Rapat Kerja 2026, SMP Islam Miftahussa’adah Jakarta Pusat Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris & Menjadi Pendidik Yang Kreatif Dalam Mengajar Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:46 WIB

Mengenal Lebih Dekat SMK Budhi Warman 2 Jakarta

Berita Terbaru