Petugas Tangkap Ular Piton Pemangsa Hewan Ternak Warga Di Kotawaringin

- Jurnalis

Senin, 17 Januari 2022 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com– Seekor Ular Piton Sepanjang tiga meter dengan berat sekitar 10 Kg Kepergok Warga sedang memangsa Dua Ekor Ayam Di Kotawaringin Barat Kalimantan Tengah. Tim Animal Rescue Damkar Kota Waringin Barat turun tangan untuk mengevakuasi ular tersebut.

Tim Animal Rescue Damkar Kota Waringin Barat mengevakuasi ular piton di sebuah kandang ayam milik warga di jalan Said Abdullah Kecamatan Kumai, ular ditangkap saat akan Memangsa dua ekor ayam.

Keberadaan ular sepanjang tiga meter ini diketahui warga setelah mendengar suara berisik dari kandang ayam pada Minggu pagi, 16 Januari 2022.

“Sebelum Shubuh terdengar suara mencurigakan di belakang, entah itu suara apa, terus dilihat ada seekor ular piton melingkar di kandang ayam dan memangsa ayam 2 ekor”, Ujar Heri Susanto selaku sebagai Warga

“Bersamaan si warga ini kemudian melaporkan ke Mako Damkar, dan di lokasi memang kami temukan adanya ular. Tim kami yakin bahwa ular ini sudah yang kesekian kalinya megintai dan memangsa ayam yang ada di kandang tersebut dan memang perkiraan panjangnya sekitar tiga meter”, sambung Agus Suhartono selaku sebagai KABID Damkar Kotawaringin Barat

Perlu diketahui ular sampai masuk pemukiman warga Karena habitatnya tergerus perkebunan dan pemukiman, selanjutnya ular di serahkan ke kantor BKSDA Kalteg SKW dua Pangkalanbun untuk dilepas liarkan di Suaka Margasatwa Lamandau.

Penulis By: Khalifah Sekar Arum

Komentar Facebook

Berita Terkait

Perihal Identitas Warga Kampung Baru Kecamatan Cimanggis, Ini Kata Kadisdukcapil Kota Depok
Pastikan UPK Paket C Berjalan Lancar, Penilik Disdik Kota Depok Visitasi ke PKBM Primago Indonesia Depok
Widyaiswara Indonesia Kerjasama dan Tanda Tangani Surat Pernyataan Minat Dengan Universiti Kuala Lumpur Malaysia
Ribuan Peluang Kerja di Turki Terancam Gagal, Pengusaha Desak Pemerintah Bertindak
PKBM Primago Indonesia Kota Depok Melaksanakan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C, Paket B dan A Tahun 2025
FGMI Desak KPK Ambil Alih Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah PMI Ogan Ilir
Ngaku Temukan Bayi, Pria Karanganyar Kebumen Akhirnya Ditetapkan Tersangka
KIAS Travel Umroh Haji Resmi Launching, Yakin Berkembang dan Majukan Ekosistem Travel Umroh Haji

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 14:07 WIB

Kurang dari 1×24 Jam, Satreskrim Polres Kebumen Ungkap Kasus Begal Sadis di Jalan Lingkar Selatan Mirit

Kamis, 24 April 2025 - 07:11 WIB

Proyek Pengurugan Lapangan Kawedusan Tahun 2024 Telan Anggaran Rp800 Juta

Selasa, 22 April 2025 - 19:45 WIB

Fathan Nabigh Ghani: Turnamen Handball Jadi Sarana Sportivitas dan Silaturahmi Antar Pelajar

Kamis, 17 April 2025 - 13:46 WIB

Manajemen RSUD dr. Soedirman Didesak Evaluasi Sistem Insentif oleh Pegawai

Minggu, 13 April 2025 - 13:01 WIB

Perkuat Kualitas Pendidik, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok adakan Penataran Guru Pengabdian Tahun 2025

Sabtu, 12 April 2025 - 08:06 WIB

Reza Mardhika: Oxymine Harus Jadi Air Minumnya Orang Kebumen

Rabu, 9 April 2025 - 14:49 WIB

CV Nindya Utama Dilaporkan ke Polsek Adimulyo atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

Minggu, 30 Maret 2025 - 08:47 WIB

Guru Penggerak Kebumen Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir dan Longsor

Berita Terbaru