Pasukan Biru Perbaiki Saluran Air di Jalan Ikan Cendro

- Editor

Jumat, 15 Maret 2024 - 09:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Personel Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan saluran air di Jalan Ikan Cendro, RT 01/02, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perbaikan tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga yang menyampaikan adanya saluran tersumbat sehingga tidak berfungsi optimal karena aliran air tidak lancar.

“Saluran yang diperbaiki sepanjang 35 meter dengan kedalaman dan lebar 50 sentimeter,” ujarnya, Kamis (14/3).

Hendri menjelaskan, sebanyak 10 personel Pasukan Biru Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu dikerahkan dalam pengerjaan perbaikan saluran tersebut.

“Pengerjaan meliputi pengerukan sedimen lumpur dan sampah, dilanjutkan pemasangan pipa berukuran enam inci,” terangnya.

Menurutnya, progres pengerjaan yang sudah dimulai sejak 5 Maret 2024 tersebut saat ini sudah mencapai sekitar 55 persen. Targetnya, pengerjaan rampung pada 20 Maret mendatang.

“Saluran ini nantinya akan dilengkapi penutup. Semoga terselesaikannya seluruh pengerjaan dapat mencegah terjadinya genangan di kawasan sekitar,” ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengapresiasi kinerja petugas SDA yang bergerak cepat menangani aduan masyarakat.

“Perbaikan sakuran ini sangat dibutuhkan masyarakat karena jika dibiarkan terlalu lama bisa menimbulkan masalah baru. Terlebih, saat musim hujan luapan air kerap melimpas dan menggenangi akses jalan,” tandasnya.***

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru