HADIRI 9th SINGAPORE AIRSHOW 2024, KASAL JALIN BILATERAL MEETING DENGAN RSN DAN US NAVY

- Editor

Rabu, 21 Februari 2024 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-20 Februari 2024,—— Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) menghadiri undangan pagelaran 9th Singapore Airshow 2024 di Singapura yang dilaksanakan pada 19 s.d. 21 Februari 2024.

Pada kegiatan tersebut, Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali melaksanakan pertemuan bilateral dengan Chief of the Republic of Singapore Navy, Rear Admiral Sean Wat Jianwen, di Changi Exhibition Centre, Singapura, Selasa (20/02).

Dalam pertemuan tersebut membahas tentang kerjasama kedua Angkatan Laut dan implementasi Defence Cooperation Agreement (DCA) antara Angkatan Laut Indonesia dan Angkatan Laut Singapura.

Selain itu, Kasal juga berkesempatan melaksanakan pertemuan bilateral dengan Chief of Navy International Program Office (NIPO) US Navy, Rear Admiral Anthony Rossi untuk membahas peningkatan kerjasama TNI Angkatan Laut (TNI AL) dan US Navy.

Pada kegiatan bilateral tersebut Kasal didampingi oleh beberapa pejabat utama TNI AL antara lain Asrena Kasal, Asintel Kasal, Asops Kasal, Pangkoarmada I serta Danpuspenerbal.

Kehadiran Kasal dalam menghadiri event 9th Singapore Airshow 2024 dan pertemuan bilateral dengan Angkatan Laut negara-negara sahabat ini, menegaskan bahwa pentingnya peran TNI AL dan Angkatan Laut negara sahabat dalam menjaga stabilitas di kawasan Indo-Pasifik.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru