Keunggulan Mitsubishi Colt L300 di Mata Konsumen

- Editor

Senin, 31 Oktober 2022 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Mitsubishi Colt L300 mempunyai basis konsumen loyal di Indonesia. Mereka bertahan karena kelebihan-kelebihan dari kendaraan niaga bermesin diesel tersebut.

L300 telah malang-melintang selama empat dekade di Tanah Air. Kemunculan perdananya di negeri ini terjadi pada 1981 dengan mengusung mesin bensin, diikuti oleh varian mesin diesel pada 1984.

Kini, L300 hanya dijual dengan mesin diesel. Pada akhir Juni 2022, model baru yang cocok dengan regulasi standar emisi gas buang Euro 4 resmi meluncur.

Dalam Customer Gathering di Pekanbaru, Riau pada awal semester kedua 2022, para konsumen memberikan testimoni mengenai keunggulan L300 yang membuat mereka selalu menggunakannya.

Salah satu konsumen bernama Desi dari jaringan diler motor Astonsido Kedaton Motor. Ia pertama kali membeli L300 sejak 2000-an sampai kini.

“Dari satu diler di Pekabaru, sekarang kami sudah punya dealer di Palawan, Biak, Kampar, dan Medan. Kendaraan operasional yang kita pakai adalah L300,” aku dia, seperti dikutip dari keterangan resmi Mitsubishi.

Desi menilai kapasitas muatan L300 besar. Sebanyak empat motor kecil atau empat motor besar bisa mereka angkut.

“Setelah nanti kami pakai, ketika kami mau lakukan peremajaan, harga (unit-unit lama) saat kami jual kembali enggak turun. Itu satu kelebihan lain L300. Mudah (dijual), dicari banyak orang, banyak yang antre beli. Harga purnajualnya juga tidak mahal,” papar dia.

Idrus dari jaringan diler motor Alfa Scorpii pula menggunakan L300 buat canvasing meskipun pengiriman sejak pertama kali bergumul di bisnis otomotif. Armada L300 miliknya sekarang berjumlah 40 unit dan ia mengaku berencana membeli model terbaru.

Mesin L300 sendiri ia nilai kuat, dengan kapasitas muatan memuaskan berkat bak lebar.
Sebagai informasi, L300 Euro 4 menyandang mesin diesel 4N14 berkapasitas 2.268 cc, 4 silinder segaris, DOHC, Direct Injection with Intercooler Common Rail Turbocharger. Produksi tenaga maksimalnya 99,25 ps di 3.500 rpm, sementara torsi puncaknya 200 Nm pada 1.000-3.500 rpm.

“Tadi saya baca-baca juga. Cc mesinnya memang turun (untuk model terbaru). Tapi, secara tenaga lebih tinggi, naik. Torsinya juga sama dengan yang lama. Bicara biaya operasional, ini akan menguntungkan karena cc mesinnya rendah…. Ini bisa lebih hemat lagi,” sebut dia.

Sales and Marketing Director PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Tetsuhiro Tsuchida mengatakan pihaknya meriset secara cermat apa yang boleh dan tidak boleh diubah pada L300 terkini berstandar Euro 4. Salah satu hasilnya terkait biaya perawatan.

“Separuh suku cadang dari model baru ini sama dengan model sebelumnya. Sisa-sisanya juga tidak jauh berbeda dengan model lama. Secara tipikal, untuk perawatan Euro 2 dan Euro 4 apakah berbeda sekali? Sebenarnya tidak,” tutup dia.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Di Penghujung Akhir 2024, Penjualan Mobil Suzuki Melambung 10%, Ini Pendongkraknya!
Toyota Eco Youth (TEY) ke-13 Masuki Tahap Pendampingan Finalis
GWM Indonesia Resmikan Dealer Pertama di Jawa Barat
HUT ke-18, Innova Community Sebarkan Semangat Netralitas Karbon
Uji Emisi Jadi Syarat Perpanjanggan STNK, Ini yang Dilakukan Bengkel Auto2000
SMP Kemala Bhayangkari 2 Trip To Yogya 2024 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
AHM Luncurkan Rebel 1100 Bagi Pecinta Big Bike Cruiser
Mobil Tua Tak Boleh Lagi Beroperasi di Jakarta, PPKMI Bali Siap Tampung!

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:54 WIB

Anggaran Terbatas, Asep Wahyuwijaya Dorong Kemenkop Perkuat Pengawasan Koperasi

Jumat, 18 September 2026 - 17:36 WIB

KAHMI, KEKUASAAN, DAN KESALEHAN PUBLIK

Jumat, 18 September 2026 - 09:32 WIB

Perkuat Perlindungan Satwa dari Karhutla, Menhut Raja Antoni: Mereka Tak Bisa Minta Tolong

Jumat, 18 September 2026 - 09:23 WIB

Jaga Gajah Padang Sugihan dari Karhutla, Menhut Raja Antoni Pertebal Pasukan Darat

Kamis, 17 September 2026 - 13:48 WIB

Taruna Ikrar Dorong Kolaborasi BPOM–Unhan, Sains dan Pengabdian Jadi Pondasi Pengawas Masa Depan

Rabu, 16 September 2026 - 22:19 WIB

Sekjend APKLI Saiful Chaniago Pastikan Ribuan Pimpinan APKLI Se Indonesia Hadiri Pelantikan DPP APKLI di Jakarta

Rabu, 16 September 2026 - 18:45 WIB

Membaca Komunikasi Presiden Prabowo Subianto melalui Integrated Reality Theory

Rabu, 16 September 2026 - 15:53 WIB

Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI: Nasril Bahar Tekankan kesadaran kebangsaan yang kuat

Berita Terbaru

Nasional

KAHMI, KEKUASAAN, DAN KESALEHAN PUBLIK

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:36 WIB