Hanura Papua Tengah Solid, Alus UK Murib Terpilih Lagi sebagai Ketua DPD 2025–2030

- Editor

Jumat, 29 Agustus 2025 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com, Nabire – Musyawarah Daerah (Musda) II Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Papua Tengah berhasil digelar sukses pada Rabu 27 Agustus 2025.

Kegiatan ini melahirkan struktur kepengurusan baru yang akan memimpin partai hingga tahun 2030.

Ketua Organizing Committee (OC) Musda DPD Hanura Provinsi Papua Tengah, Petrus Badokapa, S.Th, menyampaikan apresiasinya atas kelancaran kegiatan tersebut. Ia menilai seluruh rangkaian acara Musda berjalan lancar dan kehadiran delapan (8) DPC dalam Musda sangat penting sebagai bentuk legalitas sekaligus dukungan terhadap hasil pemilihan.

“Kita bersyukur kepada Allah bahwa pelaksanaan Musda berjalan baik dan lancar sehingga bisa menghasilkan Ketua DPD Partai Hanura Papua Tengah Bapak Alus UK Murib, SE yang visioner dan inklusif,” ujar Petrus, pada awak media, Rabu (27/8/2205).

Petrus Badokapa yang juga menjabat Sekretaris DPD Hanura Papua Tengah, mengatakan saat ini ketua terpilih Bapak Alus UK Murib bersama tim formatur sedang menyusun struktur kepengurusan lengkap. Tim tersebut diberi waktu satu hingga dua minggu untuk merampungkan komposisi pengurus.

“Ketua terpilih bersama tim formatur sedang menyusun kepengurusan yang nantinya akan memimpin Hanura hingga 2030. Harapan kita, kepengurusan yang dibentuk benar-benar bisa menjalankan amanah dengan baik,” tambah Petrus.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan Hanura Papua Tengah semakin solid dalam konsolidasi dan penguatan struktur partai Hanura dalam menyongsong agenda politik nasional di Papua Tengah pada tahun 2029.

Komentar Facebook

Berita Terkait

SMK Tadika Pertiwi Gelar Kegiatan Kunjungan Industri Ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Dukung Anak Istimewa, Pemkot Depok Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial 2026
51 Himpunan, 47 Kampus: PERMIKOMNAS Jateng Perluas Kolaborasi Bersama Buana News
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
PCNU Kota Tangerang Gelar Muskercab, Tekankan Kemandirian dan Konsolidasi Organisasi
Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga
KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah
Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru