Jumling Camat Tapos

- Editor

Kamis, 17 Februari 2022 - 23:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranindonesia.com– Abdul Mutolib Camat Tapos bersama para Lurah melaksanakan salat Jumat di masjid Al-Munawaroh RW 10 Kelurahan Leuwinanggung dalam rangka melaksanakan agenda Jumat Keliling (Jumling) dari masjid ke masjid yang ada di wilayah kelurahan yang ada di Kecamatan Tapos Kota Depok.

Ikut mendampingi Bhabinkamtibmas, Babinsa, para Kepala Seksi, dan Ketua LPM Kelurahan Leuwinanggung. Usai melaksanakan salat Jumat, Abu sapaan Camat Tapos mengadakan silaturahmi dengan pengurus DKM, tokoh agama, tokoh masyarakat dan jamaah masjid Al-Munawaroh.

Camat Tapos dalam sambutannya mengajak pengurus DKM untuk terus memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan keagamaan untuk anak-anak hingga kalangan dewasa dalam upaya memahami dan mengamalkan ajaran agama.

“Di tengah-tengah situasi yang terus berubah dengan segala pengaruhnya, nilai-nilai keagamaan yang mulia harus kita tetap pertahankan dan jalankan sebagai bukti keyakinan terhadap keislaman kita, karena itu pendidikan dan pengajaran agama Islam menjadi amat penting, dan masjid menjadi salah satu tempat terbaik”ajaknya

Menyinggung perihal Depok yang memiliki misi, “mewujudkan masyarakat yang religius dan berbudaya berbasis kebhinekaan dan ketahanan keluarga”, Abu mengajak jamaah untuk tetap menjunjung tinggi kemajemukan yang ada di Kota Depok, dengan cara dan sikap toleransi, saling menghormati, saling menghargai dalam upaya menciptakan kerukunan umat beragama di Kota Depok.

Di akhir sambutannya Camat Tapos mengajak agar semua pemangku kepentingan Kelurahan Leuwinanggung, termasuk pengurus DKM, untuk terus mengajak jamaah dan warga mematuhi protokol kesehatan, untuk mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid 19 yang hari ini terus mengalami peningkatan jumlah warga yang terpapar

 

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru