Pastikan Kesiapan Gema Tunas Pramuka Yang Wakili Kota Depok, Kwarcab Depok Kunjungi PKBM Primago Indonesia

- Editor

Rabu, 28 Agustus 2024 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Indonesia-Depok – Pimpinan pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Manajemen PKBM Primago dan seluruh peserta yang mengikuti perlombaan pramuka Gema Tunas PKBM Tingkat Provinsi Jawa Barat menyambut kedatangan Kwarcab Depok yang melakukan inspeksi kesiapan Gema Tunas Pramuka PKBM Primago Indonesia.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Ustadz Dr. Awaluddin Faj, M.Pd, memberikan sambutan sebagai pembuka gladi persiapan lomba pramuka. PKBM Primago, yang akan mewakili Kota Depok, diharapkan siap untuk menghadapi lomba ini.

Acara dilanjutkan dengan penampilan yel-yel dari peserta putra dan putri.

Kak Yuwandi sebagai Pengurus Kwarcab Kota Depok dan juga Pimpinan Kontingen Memberikan nasehat agar peserta tidak merasa gugup saat tampil dan tetap merasa bahagia, karena pramuka seharusnya memberikan kegembiraan. Menyampaikan doa agar seluruh peserta memiliki pribadi dan akhlak yang baik. Menekankan pentingnya disiplin dan keteraturan dalam kegiatan pramuka, baik dalam hafalan, kegiatan, maupun lainnya. Mengingatkan bahwa penggunaan panggilan “kakak” dan “adik” dalam pramuka bertujuan untuk menciptakan rasa kebersamaan, persaudaraan, dan kedekatan di antara anggotanya.

Kak Sobari, M.Pd sebagai Sekretaris Forum Komunikasi PKBM Kota Depok Menekankan pentingnya manajemen risiko dalam lomba, termasuk adanya perwakilan ketua gudep yang dapat menangani masalah yang mungkin muncul.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan panitia.

Informasi pendaftaran pesantren leadership daarut tarqiyah primago.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tembok Ambruk Bongkar Borok PT IKN: Setahun Beroperasi Tanpa Dokumen, DLH Banyumas Sebut Berkas Tak Pernah Masuk
Bedah Buku di UIN Jakarta, Budy Sugandi Ulas Kemitraan Strategis Indonesia–Tiongkok
Puspoll Indonesia Apresiasi Kapolri Usut Kasus Penyadapan, Minta Motif dan Aktor di Baliknya Diungkap
Ahli Waris Persoalkan Uang Rp2,28 Miliar Diatasnamakan Tagihan Pajak Penghasilan, Inisial AK Staf Protokol Kemenko PMK Dilaporkan ke Polisi
Pertamina NRE Gandeng Agrinas dan SGN Akselerasi Pengembangan Bioenergi Nasional
Larangan Ekspor SDA Lewat Negara Perantara, Garuda Institute: Momentum Perkuat Kedaulatan Ekonomi Nasional
Pertemuan Hangat Dua Tokoh Nasional, Taruna Ikrar dan Jenderal Suyudi Bahas Narkotika hingga Keamanan Pangan
PT Solusi Baitullah Indonesia dan Intan Travel Perkuat Sinergi, Hadirkan Beragam Program Umrah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru