Wali Kota Bogor Bima Arya Memastikan Varian Omicron Sudah Masuk Bogor

- Editor

Senin, 24 Januari 2022 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com- Wali Kota Bogor Bima Arya memastikan varian Omicron sudah masuk Bogor. Meskipun belum ada bukti laboratorium yang menunjukkan hal tersebut, namun lonjakan kasus yang signifikan pekan ini bisa menjadi bukti kuat jika Omicron telah masuk Bogor.

“Sudah pasti Omicron, berbulan-bulan landai, terus ada lonjakan. Udah enggak penting lagi dites-tes, yang penting kita menyiagakan semuanya. Berbeda dengan PCR. Omicron ini enggak semua lab bisa, masih mahal. Semua terbatas,” ujar Bima Arya, Minggu, 23 Januari 2022.

Menurut Bima Arya, masuknya Omicron sudah diprediksi tim Satgas Covid-19 Kota Bogor. Sejak pekan lalu, Bima mengaku sudah mengingatkan kepada masyarakat jika kasus Covid-19 trennya terus naik. Oleh karena itu berbagai persiapan antisipasi lonjakan kasus juga telah dipersiapkan.

“Tempat tidur semua dikonversi, rumah sakit ada perluasan ruang isolasi. Oksigen dari alur distribusinya kita siapkan. Proses vaksinasi terutama booster kita dorong, diutamakan lansia dan anak-anak. Kita pastikan, rumah sakit mungkin enggak akan mencukupi, makanya kita siapkan di rumah-rumah,” kata Bima Arya.

Saat ini, Satgas Covid-19 Kota Bogor juga tengah menyiapkan skema pemantauan warga yang melaksanakan isolasi mandiri. Menurut Bima, konsultasi melalui daring akan dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan.

Sementara itu, Kasatlantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria mengatakan, Polresta Bogor Kota kemungkinan akan segera menerapkan sanksi bagi pelanggar aturan ganjil genap.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Pengawasan Ketahanan Pangan, Dewa Agung Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Tinjau Gudang BULOG Sempidi di Bali, Pastikan Stok Beras Aman
Fani Foundation Buka Kesempatan untuk Warga Ciamis Banjar Pangandaran: Perkuat Komitmen Cetak Generasi Muda Berprestasi dan Pemimpin Masa Depan
Polres Kebumen Amankan 76 Ribu Obat Keras Ilegal dalam Operasi 90 Menit, Sasar Pelajar
Kasus Jalan Halmahera Selatan Meledak, Gubernur Malut Digugat Badan Arbitrase Nasional Indonesia
Langkah Cepat Prabowo Pasca Tragedi Kereta di Bekasi: Santuni Korban, Dorong Reformasi Keselamatan
Pelayanan Samsat Jakarta Timur Makin Prima, Warga Apresiasi Kemudahan dan Kecepatan
Santri Mengabdi: Istilah “Mubah” Lebih Tepat untuk Domino daripada “Halal”
Penertiban Parkir Liar Lebak Bulus Diperkuat, Wagub Rano Karno Turun Tangan

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 07:45 WIB

Hardiknas 2026: Menghidupkan Kembali Ruh Pendidikan, Mengingat Peran Jamiat Kheir dalam Sejarah Bangsa

Rabu, 29 April 2026 - 17:14 WIB

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 29 April 2026 - 17:10 WIB

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Rabu, 29 April 2026 - 08:53 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Selasa, 28 April 2026 - 07:59 WIB

SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)

Sabtu, 25 April 2026 - 10:36 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Mengikuti Festival Hari Bumi 2026 Bersama 55 Santri dan Guru

Jumat, 17 April 2026 - 11:14 WIB

Tim Voli Ball Putri MTS As’adiyah No 34 Doping Raih Juara 1 di Ajang Kompetisi Seni, Ilmiah, Olahraga dan Keagamaan (Aksioka) Tahun 2026

Jumat, 17 April 2026 - 11:10 WIB

Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Hadiri Silaturrahmi Nasional Ormas Islam dan Halal bi Halal Idul Fitri 1447 H MUI

Berita Terbaru