Supian Suri Siapkan Formula Atasi Banjir Mampang

- Editor

Minggu, 26 Mei 2024 - 23:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – DEPOK-Banjir yang kerap melanda Perempatan Mampang, Pancoran Mas, Depok, mendapat perhatian serius dari Bakal Calon Walikota Depok yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri.

Supian Suri yang dikenal dengan sebutan SS ini tak segan turun ke lokasi untuk melihat realitas kondisi serta berdialog dengan warga, pengurus DKM Al Istiqomah, serta berbagai unsur masyarakat sekitar terdampak banjir.

Alhasil, beberapa langkah strategis dirumuskan, termasuk kemungkinan relokasi masjid Al Istiqomah untuk memperlancar aliran air.

“Alhamdulillah, saran dan masukan dari seluruh elemen warga masyarakat sekitar sangat membantu terlebih lagi pengurus DKM Al Istiqomah, yang berbesar hati demi kemaslahatan bersama, rela mengizinkan relokasi masjid jika memang itu menjadi bagian dari solusi,” kata Supian Suri, Minggu (26/5/2024).

Selain relokasi masjid, langkah-langkah strategis lainya untuk mengatasi banjir Mampang adalah menyambungkan saluran air yang terputus, memangkas tanggul yang terlalu tinggi, dan meninggikan jembatan.

Supian Suri menegaskan, komitmennya untuk menyelesaikan masalah banjir di Mampang secara tuntas. “Demi kemaslahatan masyarakat dan kelancaran aliran air sungai ini, kita harus berani mengambil langkah strategis ini,” tegasnya.

Supian Suri juga menyampaikan rencana pelebaran Jalan Raya Sawangan. Ia meyakinkan warga masyarakat bahwa pelebaran jalan ini tidak akan mengganggu fungsi masjid dan segala kebijakan akan dipilih secara matang untuk menghasilkan solusi terbaik.

Mukti, Ketua DKM Masjid Jami Al Istiqomah, menyambut baik rencana SS. “Saya merestui serta mendukung sekali. Insya Allah nanti jamaah pun akan ikut serta menyatakan dukungannya. Insya Allah apa kata DKM jamaah akan ikut serta. segenap rukun warga pun akan ikut serta.”

Supian Suri juga mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi menjaga dan merawat lingkungan sekitar serta tidak membuang sampah ke sungai.

“Mari kita jaga kebersihan dan jaga lingkungan kita. Banjir bisa dicegah jika kita semua peduli,” pungkasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

SMK Tadika Pertiwi Gelar Kegiatan Kunjungan Industri Ke Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Dukung Anak Istimewa, Pemkot Depok Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial 2026
51 Himpunan, 47 Kampus: PERMIKOMNAS Jateng Perluas Kolaborasi Bersama Buana News
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
PCNU Kota Tangerang Gelar Muskercab, Tekankan Kemandirian dan Konsolidasi Organisasi
Arogan dan Kebal Hukum, Pabrik Hebel PT IKN di Rawalo Copot Spanduk Penyegelan hingga Intimidasi Warga
KKMI PCC Audiensi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Bahas Program Perkemahan Madrasah
Pelantikan HIPPI Kota Depok, LKSA Primago Dapat Santunan Yatim

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 11:37 WIB

Warga Iran Bikin ‘Perisai Manusia’ di Pembangkit Listrik Hadapi Ancaman Trump

Selasa, 10 Maret 2026 - 08:07 WIB

Empat Mahasiswi Indonesia di Yordania Diduga Jadi Korban Pelecehan oleh Senior

Senin, 2 Maret 2026 - 20:59 WIB

Situs Iran, IRNA Down

Senin, 2 Maret 2026 - 18:42 WIB

Ramadhan, Pengkhianatan, Rudal: Catatan Hubungan Iran – Amerika

Minggu, 1 Maret 2026 - 23:11 WIB

Jutaan Warga Iran Turun ke Jalan Usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:24 WIB

Prabowo Sapa Anak-Anak Indonesia di Jeddah, Titip Pesan: Belajar yang Baik

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:15 WIB

Prabowo Tiba di Jeddah, Disambut Pejabat Arab Saudi dan Diaspora Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional

Berita Terbaru