Gelar Sosialisasi Empat Pilar, Pasca Pemilu, Sarmuji Ajak Masyarakat Tulungagung Jaga Persatuan

- Editor

Sabtu, 9 Maret 2024 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Sarmuji di Tulungagung.

Kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Sarmuji di Tulungagung.

Tulungagung, Siaran Indonesia – Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia, M. Sarmuji mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menjaga persatuan pasca Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Hal itu disampaikan Sarmuji dalam sosialisasi empat pilar kebangsaan yang berlangsung di Aula Desa Kalibatur, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur pada Sabtu 9 Maret 2024.

Ketua DPD Golkar Jatim itu meminta warga Kabupaten Tulungagung agar menjaga kerukunan pasca Pemilu, meski sebelumnya perbedaan pilihan politik.

“Kalau kemarin-kemarin ada yang beda pilihan, ada yang dukung a, dukung b atau dukung c, tidak apa-apa. Yang penting kita tetap menjaga persatuan,” ujarnya.

Dikatakan Sarmuji, perbedaan pilihan adalah hal biasa dalam pesta demokrasi. Namun yang lebih penting adalah menjaga bagaimana persatuan bangsa tetap kokoh ditengah perbedaan itu.

“Sebab persatuan bangsa itu diatas segala-galanya,” tegasnya.

Lebih jauh, dalam sosialisasi empat pilar kebangsaan di Tulungagung, Sarmuji juga mengajak semua pihak untuk saling menjaga suasana demi terciptanya kondusifitas di masyarakat.

“Yang menang tidak perlu berlebihan, sebab belum ada penetapan resmi dari KPU. Mari kita jaga suasana agar terus kondusif,” tuturnya.

Sarmuji yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR ini pun menegaskan ajakan persatuan ini merupakan sipirit dari apa yang terkandung dalam empat pilar kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI.

“Saya yakin masyarakat Tulungagung adalah masyarakat yang cintai damai, tidak gampang terprovikasi dan selalu mengedepankan rasa persaudaraan dan persatuan,” ucapnya. (Al).

Komentar Facebook

Berita Terkait

Menhut Raja Antoni ke Kalbar atas Arahan Prabowo: Pastikan Perintah Presiden Berjalan
Menhut Raja Antoni BKO-kan 5.000 ASN Kehutanan ke 6 Provinsi Prioritas Tangani Karhutla
Menhut Raja Antoni Mendadak Rapatkan Jajaran Kemenhut di Tengah Penanganan Karhutla Kalsel
Menhut Raja Antoni Turun ke Lokasi Karhutla Kalsel, Operasi Pemadaman Diperkuat
Sukses Gelar Jamnas XII, Kepala Buperta Budy Sugandi Tegaskan Peran sebagai Ruang Pembelajaran Generasi Muda
Stop Operasi Penindakan, Kendaraan Kedaluwarsa KIR Diduga Berkeliaran di Jalan
Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Dua Tahun Pimpin BPOM, Taruna Ikrar Perkuat SDM dan Transformasi Digital

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:40 WIB

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:51 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Rabu, 19 Agustus 2026 - 22:33 WIB

Inspirasi Tanpa Batas: 3 Motivator Alumni Gontor Populer di Indonesia!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:47 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:33 WIB

Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Studio Foto Yang Nyaman di Sawangan Depok | Dirgantara Digital Studio

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:15 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:48 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Berita Terbaru